我的家乡作文
海门不仅有美丽的风光,还有一些伟大的人物。例如:著名的、爱国的实业家、教育家、政治家和思想家张謇。1853年5月25日出生,1926年8月24日病故。张謇对国家的孟献可不小,他创了办了我国第一所纺织专业学校,开创了申国出织高等教之先河,开通了第一条与别国人进行的贸易通道,在短时间内,把中原文明传播至西域,又从西域诸国引进了物种到中原,促进了东西文明的交流,使中国的经济迅速发展,成为世界上排名第三的国家。听了我的介绍,你一定会动心吧!快来,请到我的家乡来作客,我和家乡会张开双臂欢迎你。