观花灯作文
十五晚上看花灯,是我们中国传统的习俗,昨天我就和家人一起去了石油基地,看花灯。
进入石油基地,一路上到处都是五彩缤纷的,路灯上挂着火红的灯笼,树上挂着鲜艳的彩灯,十字路口中间有十二生肖,站在最中间的是一头非常健壮的牛,十二生肖后面是古人用来计算时间的工具——日晷往右拐就到了石油广场。
广场上摆满了花灯,灯火通明。广场的马路边上,有一座会旋转的牛,做工真精细。广场周围的几根大柱子上绕着龙,壮观极了,前面还有个大舞台,广场中间十二生肖彩灯,我属虎,所以我还在虎灯前面留了影。十二生肖灯旁边是一座假山,假山上也铺着灯。广场两边有两条长廊,长廊上绕着蓝色的小彩灯,真像故事里说的时光隧道一样。长廊旁边的一座亭子里,有一盏劳模灯,是20xx至20xx年石油上的劳模,他们人人带着一朵大红花,真光荣!劳模灯前面是这次灯展最大的一个花灯——凤凰,凤凰大约有40米长,翅膀还会上下动,和真的凤凰一样,做的是栩栩如生啊!
西面的一片草地上,有几棵火树银花,有枫叶,小花······好多种。还有会闪的,会变颜色的。人们在树下拍照,观赏,显得非常高兴。
这次的花灯,与以前的大不相同,表现出了牛气,鼓励人们在新的一年里牛气冲天。