观花灯作文
十一长假了,夜幕初垂,爸爸带着我和妈妈去“东洲公园”观灯。
刚到公园门口,就有一位阿姨对我笑眯眯地说:“小朋友,买根荧光棒吧!”我想:今天是来观灯的,不是来买东西的,还是不要了吧。我们是从西门进入公园的,只见四个巨大的花瓶灯矗立在门口,上面还插满了花灯一闪一闪,仿佛在欢迎来参观灯展的市民们。
走进大门,只见公园内人山人海。首先映入我眼帘的是“祖国华诞”系列花灯,上面的“60”缓缓旋转着,昭示着我们的祖国经过60年的光辉历程又将迎来一个收获的新世纪。向里走,还有许许多多的花灯,比如“月满中秋”、“家纺之都”、“和谐新海门”等,真是五花八门、形态各异。其中最受小朋友们喜爱的花灯就属“喜洋洋和灰太狼”了,看,我也上前去和它拍照了啊!
我们随着人流飘向湖边,湖面上的花灯使人眼前一亮,水中的荷花、荷叶随风摇曳,水上的月宫、嫦娥栩栩如生,湖面上和地面上的花灯相映成趣。穿过了美丽的花灯长廊,映入眼帘的是“江海门户通天下”系列花灯,这可是海门的标志啊!那边的小树林里还有很多各种各样的小昆虫:蝴蝶、小蜜蜂、七星瓢虫、毛毛虫。每一样都做得那么逼真啊!整个东洲公园简直是光的世界,灯的海洋。
我可是第一次看到这么大型、漂亮的花灯展,这真是一个美丽的夜晚,会永远留在我的记忆中!