观花灯作文
比除夕还热闹。你看,观灯的人你拥我挤,人山人海,真是“谁家见月能闲坐,何处闻灯不来看。”我和也随着人流汇入了会场――太白公园。哎呀,这是我看到这么繁多,这么出奇的灯。看都看不过来。瞧,有九龙壁灯,天安门灯,十八罗汉灯,寒梅迎春灯,雄鸡报晓灯,鹊桥灯,仙女沐浴灯说都说不尽。“瞧,这巴蜀问好灯真有一思!”对我说。呵,可不是!在这片美丽的森林里住着许多的大。有的彬彬有礼的举着它那胖胖乎乎的手,像前来观赏花灯的人问好,有的用头顶着美丽的球,那样子像是给我们表演杂技,还有的东看看,西望望,像是在找东西。它们的周围有好吃的蘑菇,美丽的房子,还有鲜嫩的。
啊,这里的人怎么这么多?我费了好大的劲才从人缝里钻进去。哇!原来是寒梅迎春灯,这盏花灯和别的花灯与众不同,它是用无数个被子和盘子组成了形态各异的寒梅。
我最喜欢的花灯是“天安门灯”。天安门灯的顶上围着许多色彩宾纷的小灯,那些灯有节奏的一闪一亮,非常美丽。天安门的右墙上写着渐渐西落,但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”