漫步田野,太阳下,守着一群最忠实的“粉丝”,无论坏境的恶劣,无论风雨的吹打,是你,依然仰望着太阳。
天那么蓝,白云悠悠,趴在天上睡大觉,我大相反,一早就从家里溜出去了。路旁的你让我眼前一亮,向日葵,你吸引住了我的双眼。金黄色的花瓣多美诱人,一颗颗饱满的果实就是你证明自己的依据吧!你微笑着,把微笑投给了太阳,也把你的希望投诉给了太阳,太阳心里也早已了开了花吧,看着你挺拔的身躯,像战士一样,坚守在那里,任凭风吹雨打,你都一直望着太阳。时间悄然无声地走了,要回家了,可脚像被胶水粘住一样,离不开,也不想离开,是你,吸引了我。
稍纵即逝,转眼,一天的时光流走了,新的一天开始了,但并没有那么自然和谐了……
天空乌云密布,闪电过后的雷声,让人震耳欲聋,“轰隆隆,轰隆隆,”让一个天不怕,地不怕的我,也打了一个寒颤。大雨也随之而来,倾盆的大雨把世界洗了一遍。那向日葵也让我心有挂念。
大雨终于停了,被雨洗过的世界真是清亮,太阳更灿烂了,露出了更真诚的笑脸,天空上架起了一座七彩桥,世界更美了。
阳光照进窗,银照着我有些担心的面庞,我在担心你——向日葵,我跑在泥泞的小路上,路上的坑坑洼洼让我跑得有些踉跄,眉毛聚在了一起。终于,我终于看见了,担心的脸上多了一丝希望。跑到了,也惊呆了。雨水把你的花瓣打得七零八落,叶子也残缺不全,你孤独地站在那里,但是有一点,让我大吃一惊——你在望着太阳。
阳光熹微,眼眶却酸涩不已,你七零八落的花瓣,残缺不全的绿叶,并没有阻挡你那颗向阳的心,我们人何尝不是呢?人生路上的挫折和坎坷,和你一比,有什么资格畏缩不前呢?是你,让我懂了,人生要像你一样,积极向上。
是你,让我懂了,要怀有一颗向阳的心。