我一生博学多才,才华横溢……说到这里,大家都知道了,我就是一张有人喜爱,有人讨厌的试卷。
一天,我正在老师的办公桌上睡着大觉。忽然,一位老师急匆匆地走进办公室,揪着我的耳朵就向教室里走去。走进教室,同学们紧紧地盯着我看,弄得我都有点不好意思了。同学们看到我,有高兴的、有紧张的、也有不屑一顾的。老师把试卷发了下去。
接着,我看到了一副自信满满的笑脸。我本以为遇到学霸了、遇到大神了,结果,他在我身上写得满满的,却没有一题是对的。我看了一眼,他依然傻傻的对着我笑,还有几滴口水滴在我的身上。我想:同学,你怎么全部做错了!真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,我认命了。
然后,我又看到了一副紧张的脸,这孩子已经紧张到汗水一个劲滴在我身上。我心想,我已经遇到一个痴货了,这孩子不会也是一题不会做吧,我真替他担心。他看我身上有汗,往我身上一拍,“啪”一声,我已经变得面目全非了。我想:这位同学,我已经被你拍毁容了,再拍一下,我就不能见人了,能不能别再拍了。对于这孩子,我也认命了。
最后,我看到一张沉着冷静的脸。我心想,他是不是也不会呀?他的笔在我的身上轻轻地写着,发出“沙沙”的声音。我想:终于遇到学霸了,我一定不能让你考满分。但是,我设的一个又一个陷阱,他都看出来了,我不得不服输。我查看了一遍,居然全是对的!我心里由衷的佩服。
这就是我,一张有人爱,有人讨厌的试卷。