我是一只猫,曾有过享不尽的荣华富贵,是皇后最心爱的宝贝。我整天吃喝玩乐,后面有个保镖,连狗都怕我。我从来没有学过本领,连最基本的爬树都不会,因为,我从未想过我会遇到危险。
可是有一天,厄运降临到我的头上,国王被杀,皇后受辱自尽,而我自己,拼命的跑,子弹追着我,由于长期的不运动,我的身躯又肥又大,跑一步我都要喘一口气,终于逃出了虎口。但我的一条腿断了,成了三脚猫。我疼的昏了过去,又被一阵“汪汪”声吵醒了,那是一群曾被我欺负过的狗,可我的保镖已经不在身边了,转身,溜!那些狗穷追不舍,虽然被狗咬了一口,但还是溜出了狗口。我躲到了一个草垛中,拿出了我带来的唯一一。本日记本,打开它,拿出笔,写上:20xx年,1月1日:今天是元旦,而我,却猫心惶惶,逃出了子弹群,又溜出了狗群。我的同胞们,肯定在欢度元旦,而我,唉,不提也罢!今天感悟:无语……合上日记本,看看那条还在流血的腿,“但愿明天有个好运气”我想。于是,倒头便睡了。
第二天,我醒了,把日记本藏好,忍痛出去找草药,我找呀找呀,最终找到一些草药,我把它们挤出汁,洒在伤口上,这草药效果极好,马上开始结痂,我心里舒了一口气。……我变成了一只流浪的猫,因为我很饿,我开始以行乞为生。我虽然是只流浪猫,但比以前那只富贵猫坚强多了。我是只坚强的三脚猫,我在苦难中坚强。