我很不喜欢交朋友,因为不想受伤害。
我高二和上学期遭受的那些伤害我真的忘不了,最好的朋友在背后传我谣言,最亲密的朋友捅我一刀拉我去背黑锅,她害怕自己被处分却当着班主任的面把所有的责任推卸给无关的我,如果不是出于班主任的信任和没有证据,现在我已经遭到了处分,事后我问她有必要这样做吗?她却是一副无所谓的样子说,你帮我背一下锅嘛算得了什么?反正x老师也不会处置你啊。我当时就懵了,她就这般轻描淡写,如果班主任信了,那么我的后果是什么?她这般自私却从未考虑过我,我却拿她当我的好朋友,此是第一次,第二次我从她背后经过,听到她在跟她朋友污蔑我,还一边哈哈大笑,我不想同她计较,我选择从她身边走过,顺便瞥了她两眼,我本以为她会就此收手,可是后来我亲耳听到她跟很多同学讲我的坏话,造我的谣言,我当时心彻底寒了,曾经我将她当作我的好姐妹,在她不能回家的时候邀请她到我家吃火锅,并跟我爸爸妈妈讲,这是我的好朋友,我把我家庭的温暖分享给了她,可她却用背后捅刀子来回报我,真是好朋友,我这一生,都不想与她再有任何来往,她的行为在我心灵上撒下的疼痛,我永远也忘不掉。