天空作文
我是一个忧愁的天使。有一天,上帝派我到人间寻找最美的天空,去尽一个天使的职责。从此,我开始了我的旅途生涯——寻找最美的天空。
在这个充满生机的人间,每一样东西都使我好奇。我看见美丽的花儿,一朵多慢慢地绽放,花的幽香一缕一缕地沁入我的肺腑,就问:“美丽的花儿,你知道最美的天空在哪里吗?”花儿答道:“就在这里,看,朝霞把天空照得多美啊!温暖的阳光,把我们身上冰冷的露水抹去,呵护着我们,使我们展现出最美最灿烂的面貌。看,把天空衬托得多美啊!”我沉默了许久。心里挣扎出疑问,天空是衬托出来的美吗?
不,不是。
我离开了那片百花争妍的地方。沿着河流走去。噢,那是瀑布!多美的瀑布,凌空而悬下,声势雄伟,气势非凡。我跑到它面前,“壮丽的瀑布,你肯定知道最美的天空在哪里?”瀑布自信地答道:“当然,我当然知道,它就在这里。看,我面前那道七彩的天空多美啊!那是我用毕生的精力锻造出来的彩虹。”我激动地看着那道所为的彩虹。我从来都没见过这么多种颜色的天空。真是美极了。但一会儿后,我又沉默了。心中又有一个挥之不去的疑问,天空是锻造出来的美吗?“
不,不是。
我失望地走开。走过了瀑布,来到一座沉稳的大山上。耸立在山顶,眺望千山万水,游目骋怀,足以极视听之娱。我并没有问大山,因为我知道,大山整天都不动,总是持着原有的姿势肯定不会知道的。
突然,我看见一只鸟儿掠过天空,多自由自在,多快活的小鸟啊!我不禁地问:“自由快活的鸟儿,你知道最美的天空在哪里吗?”鸟儿笑着的答道:“就在这里,看蔚蓝的天空,偶尔飘过一朵白云,多美啊!再加上我在上面快活地飞着,点缀出更美的空。”说完,便灵活的展现了那般漂亮的绝技。“真的很美!”我赞道。看着这副美景,我又想到,天空是点缀出来的美吗?
不,不是。
我失望,组沮丧地走开。来到了壮观的大海面前。夕阳不加思索地照在它的身上,滚滚的浪花,跳跃着,展现出迷人的舞姿。我陶醉了,问道:“气势磅礴的大海,你知道最美的天空在哪里吗?”大海用那低沉的声音回答:“就在这里,我们灵动的海水常年保持着一色的蔚蓝,与那夕阳相接,多美啊!而我装饰了那余昏最后一道风景画。”我醉了,我进入了梦乡。梦中一个不解的疑问向我袭来,天空是装饰出来了美吗?
不,不是。
我急速地醒来。天黑了,我漫不经心地走着。不知不觉来到了那座大山,我再次站在山顶。倚在一棵树下。我哭了,伤心,沮丧,失望,种种感觉冲向心头。
突然,一个微微的笑声闯入我的耳朵。“孩子,你怎么哭了?”一个慈祥的安慰在大山里发出。是大山,是大山爷爷。我哭着答道:“大山爷爷,我找不到最美的天空。”大山爷爷笑着说:“孩子,仔细看看,真的没找着吗?”我看看天空,一片漆黑,周围静得不能在静。
一颗流星不小心地划过夜空,留下那道渐渐消失的痕迹,淡淡的。“孩子,每个人心里都有属于自己的那片美丽的天空,我相信你已经找到了。”
那声音静静地消失在这美丽的夜空,再也找不着了。我摸着自己炽热的心,是一颗充满求知的心,一颗平静的心。它似乎在告诉我什么,我似乎明白了什么,如梦初醒地顿悟了一切。
我悟然了,那片藏在我心中许久的天空。那是一派内不需要衬托、锻造、点缀、装饰的天空;那是一片沉静的天空;那是不需要添加任何色彩的天空。那就是我眼前一程不变的夜空。多美的夜空啊!给人一种舒适、轻松的感觉。它在不知不觉中抚摸着你那疲倦不堪的身体,使你安然入眠,忘掉一天中种种忧虑和烦恼,不需要记起任何东西。想着想着又进入了梦乡,进入了那片不加色彩的天空。
从此,我便开始了一个天使的职责,开始了我快乐的人生。我成为了一个夜空的守望者,守望着夜里的星空;守望着夜空下的一切,一切;守望着那不加色彩的天空……