天空作文
15岁的天空,我的天空,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。
天空是酸的。 我们家邻居有个上二年级 的小男孩,成绩超烂,那天,拿着一个六十分的卷子来家。妈看了说:“我家孩子上二年级根本不要问事,回回100分,让人省心。”我听了,可是现在……感觉一股酸劲涌上心头。 天空是甜的。
有一次,我得了一份奖状。那是我在我15岁里得的第一份奖状,感觉甜甜的。
天空是苦的。
在每回考试之前,我都要比别人多用一倍的功,但是总是看不出结果,真是好苦。
天空是辣的。
前几天,妈妈误会我拿了别人东西,又是打,又是骂,这种感觉是辣的。
天空是咸的。
泪有点咸,有点甜,我看不是。我尝过眼泪,是咸的。想想爸爸在外挣钱,而我还不努力读书。怎么能不知道泪水的味道。
酸、甜、苦、辣、咸乃我15岁天空的重要支点,就是因为这五种味道,才会给我15岁的天空装点得如此美妙!