今天我们要去长沙海立方,开启我们的研学之旅。
一上车,我们开始说说笑笑。有的在讨论海洋知识,有的在说自己见过的海洋生物,还有的在想象海洋是什么样子。大家都兴高采烈,叽叽喳喳的,车厢里乱成了一锅粥。我的脑子里浮现出一头座头鲸,这种被称为世界上最大的哺乳动物,我能不能在海立方见到呢?我迫不及待地想要身处海洋世界了。
下了车,同学们就一窝蜂奔向海立方。海立方总共有楼,一楼是大厅,二楼是娱乐区,都是表演区,四楼是游戏区。一进大厅,一个巨大的圆柱形鱼缸映入眼帘,它大到需要十个人才能抱得下。里面的鱼更是出奇了,五颜六色,大小不同,形态各异,就像是一幅活动的画。鱼缸的上空还悬挂着两条鲨鱼、两条魔鬼鱼和其它很多小鱼装饰物,看上去就像是真的一样。导游带我们去三楼看了动物表演。周围还有很多鱼缸,我看到了水母、电鳗、小丑鱼、珍珠红、海蛇、海龟、鲨鱼……还看到了许多美丽的珊瑚。然后我们在二楼和四楼玩了碰碰车、射箭、跷跷板、独木桥、摇摆球、爬行区等等,很多很多有趣的游戏,我们玩得乐不思蜀。
令我印象最深刻的是海狮表演。那海狮有圆圆的眼睛,小小的脑袋,还有像老爷爷一样的白胡须。他时不时的立起身子来拍拍掌,看着就很萌萌哒。可那萌萌哒的海狮,灵活的很呢!它会跳圈、顶球、跳舞、钻圈,还很会撒娇!水池的上方悬挂着一个皮球,海狮在水里游泳,突然一下从水里跳出来,以迅雷不及掩耳之势,将球给撞得摇滚起来。跳舞的时候,海狮伸着长长的脖子,以一只“脚”为支点转圈圈,“手”不停的上下摇摆,舞姿很优美。它在表演水上芭蕾的时候,还能溅起五米高的水花呢。它特别喜欢对驯兽员撒娇,总是一边表演,一边滚到驯兽员的脚边。驯兽员就会理解它的意思,给它两条小鱼。海狮就会叼着小鱼津津有味地吃起来,开心地鼓着掌儿转圈圈。海狮真可爱,我真想有一只这样的宠物。
时间过得飞快,转眼就到下午三点了,海立方里面已经载满了我们东方红学校同学们的欢声笑语!我们要回家了,真是意犹未尽!研学之旅,海立方,再见!