人要知怕,一个人肯定有自己最怕的地方。如果你什么都不怕,不会有好的后果,如果你什么都怕,那也成不了大业。有句古话说得好:君子有三畏,畏天命、畏大人、畏圣人之言。
我最怕的是迷信,现在有很多人受到了迷信的骚扰,那个人说一句:“神啊!再救救我呀!”这个人说一句:“遭了,我会有血荒之灾呀!”……这样使我对迷信有了很大的不解,是不是世界上除了人间,还有另一个世界,那里的“人”,我们的肉眼无法看见,是不是这种“人”能够知道我们的下一刻会发生什么……我越想越糊涂,越想越担心,越想越害怕。
不过还有些人,怕大人。我们现在是学生,比学生大的就是老师,有的学生就最怕老师,只要老师一叫某人去老师办公室,那人就整个人傻了一样,生怕被老师点名。
一个人必须有自己最怕的东西,如果你什么都不怕是没用的,如果你什么都怕,那也要不得。我也不知道我该不该怕那些东西,但我是知“怕”的。