夜景的作文
天已近黄昏,太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成了一个红红的圆球。今天放学的时间比往常晚了一点,但和往常一样,我们结伴,大步流星地走向了车站,准备乘坐BRT,踏上回家的路。车开了,我坐在车上看着桥边的一幢撞高楼大厦,陆陆续续的亮起了绚丽夺目的风光。我在桥上,桥下的一切美景,尽收眼底。嘉盛豪园对面的广大商务酒店晶莹炫亮的灯光和隧道外的灯光遥相呼应。
近处,闪亮的霓虹灯灯光在夜色的衬托下显得十分耀眼,而远处的隧道灯光也随着视觉的远离在夜色中若隐若现。车子走之后,往后看,一排排灯光仿佛是一只只小蚂蚁在排队;越走越远,灯光的亮丽也随着车子的前进而慢慢变淡,现在,再往后看,这些灯光宛如是嵌在夜空中的小星星,在对着远方的我们眨着小眼睛。下车了,我却有些舍不得这车上看风景的角度,更舍不得这种从高空鸟瞰地面夜景的,别有一番风味的赏景环境。夜晚的景色是五彩的,夜晚的景色是美丽的,夜晚的景色更是奇妙! 今天的回家之路走得很难忘,走得很有好心情,同时也走得有些不舍。