夜景的作文
春节我去了上海,上海是我国第一大都市,热闹繁华,白天我们游了南浦大桥、南京路和城隍庙,晚上七点钟,我们坐上了黄浦江的游轮去欣赏美丽的外滩夜景。
白天的高楼基本上只有青灰色和棕黄色两种单调的颜色,可晚上就不一样了,五颜六色的灯光打在鳞次栉比的大楼上,可谓是灯火辉煌。霓虹灯闪烁变幻,就像是五颜六色的焰火溅落人间,真是让人目不暇接。
其实最显眼的、最漂亮的还是要数东方明珠了,虽然它现在在上海已经不属于最高的建筑,但他独特的造型始终让人仰慕,它的主体有三个圆球组成,下面的最大,上面的最小,球体闪烁着红色的灯光就像一朵朵红玫瑰竞相开放,导游告诉我们:“平时东方明珠的灯光有好几种颜色组成,交替变换,只有过年时才会一直是红色的,表示一种吉祥喜庆的气氛。”看来我们真是幸运、不虚此行啊!
上海的夜景真美,美的让人流连忘返!