人的一生,不过短短的几十年,甚至十几年、几年。生命是如此的脆弱,如果它逝去,便是万年的沉睡。可见,人生是多么的短暂,多么的需要人们去珍惜,去爱护。
就在前几天,我学到了一片课文——人生礼赞。看到后,我再一次的认识了生命。以前,我是这样认为的。人生,可能会遭遇天灾,可能会遭遇人祸,疾病更是不可避免的,人生太脆弱,太脆弱了!逝去的每一秒不会回来,未来的每一分不会提前到来。人总会有一死,有的轻于鸿毛,有的重于泰山。
现在,我是这样认为的。人生,是个舞台。有的人是主角,人们会永永远远的记住他,他会流芳百世;有的人是配角,默默无闻,只做一个配角不想尝试有更高的作为,除了和他熟识的人外,谁都不会知晓他。有的人是丑角,没人注意,他只是在最黑暗、最不引人瞩目的角落,谁又会知晓他。
人生中的每一秒逝去后便不会再回来,不要回想过去,哪怕它是多么的美好,那样不过是浪费现在,浪费自己的生命;未来的时间,留给未来,现在不空想,不幻想。因为,未来不是想象而来的,是用现在去得来的,现在的幻想,不过是浪费自己的时间罢了,如果沉浸在未来的美好想象中,那你,永远不会成功!
生命其实是有自己掌握的,不是命运,不是别人。所以,我们应该珍惜生命,珍惜还未逝去的时光,珍惜现在,珍惜生活中的每一分、每一秒!