关于珍爱生命作文
生命是宝贵的,我们必须珍惜她。只有我们热爱生命,生命之花才会绽放得更加灿烂,更加绚丽多彩。
今年春天,物业的叔叔在我家门前栽了一棵小树苗,不多久,小树就长出了油亮油亮的嫩叶,可旺盛了!不料,一场狂风说来就来了,无情地把小树拦腰折断,只连着一点儿皮,嫩叶一下也桔萎了,小树挺可怜的。看到这番景象,我心里真不是滋味,觉得很可惜。如果这时没人管理它,小树注定就将死去。要是我们献出一点爱心,帮帮它,也许小树会顽强地活过来。于是,我决定拯救这棵小树。
我从家里找来了几根小木棍和几节细小的绳子,小心翼翼地把小树扶起,用小木棍做支撑,牢牢地把它捆绑在小木棍上。再在伤口处用胶带裹起来,这样小树苗的水分就不会流失。
我每天早晚都去看它,在树根和树干上浇洒清水。我总想:小树也是有生命的东西,只要我们爱护它、关心它、培育它,它就会给我们一个优美的环境,带给我们新鲜的空气,它长大了还可以成有用之材。我时刻想象着它长大后会是什么样子,并自言自语地对它说:“小树啊!你一定要挺住,千万不要辜负我们对你的期望,还有我在背后支撑着你!”小树好像也听见了我说的话,微微地点点头……
一天,两天,经过我耐心的呵护,小树果然奇迹般地活了过来,现在又开始发新芽了。我的心里真是高兴,我觉得我做了一件很有意义的事。每当我从它身边走过,它总是在向我招手,有时发出唰唰的声音,好像在对我说话。我们已建立了默契的感情。
通过这件事,让我懂得了:献出一份爱心,就能挽救一条生命。植物如此,动物如此,人与人之间也是如此。让我们携手努力,共同创造一个爱的世界,让生命之花绽放吧!