成长的作文
成长路上,我遇到各种各样的老师,有的令我快了,有的令我强壮,也有的让我悲伤。
六年级的时候,我们最敬爱的数学老师兼班主任要生孩子,暂时离开我们。取而代之的是一位年轻的数学老师。她带着眼镜,看起来挺博学的。她来了以后也直接当上了班主任。我们对她很好奇,经各方调查,我们才知道她是因为在初中部被家长投诉,才调到小学部的。一想到这里,我们都很悲伤,这样的老师值得我们信任吗?
不过她课讲得不错,人有些冷冷的,对我们说不上好,也说不上不好,就在我慢慢接受她到时候,发生了一件事让我对她敬而远之。
体育课上,我们都喜欢打羽毛球,女生也不例外。但学校的场地又不够,于是操场每天都在上演“占场风波”——经常有人拿球拍放到场上,表示这个场地被人预约。大家也都认可这种占场地的方法。
那次,我们去打球,发现有一块场地没有人,球拍也没有放在场子中间,于是就在那里打球。后来有一群初中生来了,说场地是他们用球拍占好的,让我们立刻离开。我们当然不会让,所以与他们争吵起来,后来他们吵不过我们就走了。
但当我们回到教室的时候,我们却被班主任叫到了办公室问话。一进办公室,竟然看到了跟我们吵架的初中生。顿时,我们所有人都明白了。
接着,班主任就开始“复述”事情的经过,然后就指出是我们不对。可她的话音刚落,我们所有人都举高了双手,异口同声地说:“您说的不对。”
老师看着我们,再看看那些初中生,甚至没有给我们任何解释的机会,一句“他们可是我当时班里最城市的孩子”就把我们打发了。想到这里我有些伤心,心里更是像堵着一块大石头,我们也知道多说无益,就垂头丧气地离开了办公室。
我多希望老师能静下来心来,听听我们的真实想法,虽然我离开了小学,可每每想这位老师,我就忍不住悲伤。