唉!不知不觉又被罚写作文,不知不觉又有三次迟到的经历,一切都在一瞬间中出现,而这些不知不觉,导致的后果就是在别人都在认真自习时,我却埋头苦干写作文,想想就觉得悲哀呀,不过,这些都算是仁慈的,因为迟到本来就是违反了班规。
想想自己的做法是对学习的不负责任,对老师的不尊重,同样的时间睡觉,而老师不顾严寒,早早地赶到教室,等待同学样早自习,而我却舒服的伸个懒腰才起床,我的这个懒散的做法,和老师的做法形成了鲜明的对比,老师我对不起你呀,我在这里申明我晚上回到家里吃了饭就睡了,从不晚上看小说,不上网聊天,每天早上闹钟六点钟就响了,我也醒了,就是不愿意起来,老师我向你道歉,这一切是我的不对,把成绩赶上去,其实这些话我经常说得很多遍,就是每次都没有做到,我也知道老师你一次又一次地对我失望,我也不想这样,我难道就不想做一个让你喜欢的学生吗?我至于中午迟到的原因,说出来,你可能会动怒,因为,每当我回家吃完饭,出门,时间还有20、30分钟,本来可以早早的赶到教室的我,却因为,经常到二中门口铺子玩,取暖,看电视,聊天,每看到他们都在外面玩,我就不愿意进来读书,时间是看了一分钟就等下一分钟,经常要等到门卫要关门的时候,我才慢悠悠地走过来,满怀愉快的心情推开教室门,一看到您那严肃的眼神我的心就掉到了万丈深渊,低头卧在桌子上,连大气都不出,怕你在教室里大发脾气,唉!这一切都是贪玩惹的祸。
我记得您经常对我说,我的心没有放在学习上,这一点我也深深地认同,没有一点不服之心,我也明白您对我也是没办法了,也是失望大过于希望,我不说什么豪言壮志,只表明以后我会尽自己的最大努力,认认真真读书,不经常有事没事迟到。