小草优秀作文
有人喜欢傲霜斗雪的梅花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢高大挺拔的松树,唯独我喜欢默默无闻但拥有顽强生命力的小草。
春天到了,春姑娘来到了大地,她用轻轻的声音呼唤着万物。小草从土地里探出脑袋,点点新绿给大地带来了勃勃生机。
夏天到了,夏哥哥把小草变得更茂密了,你挤着我,我挤着你,新绿也变成了油绿,给大地铺上了毛茸茸的绿地毯。人们在这片绿草如苗的芳草地上休息,显得非常安逸。
秋天到了,秋姑娘是个魔术师,把油绿的小草变成了黄毛小丫头。
冬天到了,小草凋零了,它化作泥土回归了大自然的怀抱。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽然不像鲜花那样鲜艳,也不像大树一样高大,但它有顽强的生命力,给我很大的激励。
我爱小草,是因为它有顽强的生命力。无论是遗弃的荒地,还是肥沃的土地,它都会破土而出。不需要任何人浇水施肥,只要有一束阳光,它就能茁壮成长。