小草优秀作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。风变得柔和而温暖,无数草精灵随着东风的舞步来到了人间。
扒开枯黄的乱草,就会看见一根根针尖尖似的嫩绿的小芽,一阵微风吹过,小嫩芽舒展着纤细的腰肢在风中尽情摇摆。
过了几天,山上、马路边、公园里到处都是一片新绿,软绵绵的,恨不得打几个滚、踢几脚球,赛几趟跑。一股淡淡的清香扑鼻而来,让我心旷神怡,忘掉了所有的烦恼。红彤彤的太阳从东方升起,金色的阳光照在晶莹剔透的露珠上闪闪发光,像一串串珍珠镶嵌在一块无瑕的碧玉上。不一会儿露珠便不见了,小草像被水洗过一样干净美丽。
又过了些日子,桃红柳绿,姹紫嫣红。那些小草不再吸引人们的目光,但是它们是无数牛羊虫鸟的美味佳肴。
小草不需要沃土,施肥,只要给它一点点阳光雨露,它就生活得幸福美好。面对暴风雨的吹打,人类的割除,车轮的辗压,小草从不屈服,总是顽强地站起。
我爱你小草,爱你从不屈服的精神,更爱你默默无闻奉献的精神!