小草优秀作文
春天还没有来临的时候,小草已经在寒风中露出了嫩绿的芽。
春风吹来了,小草伸了伸懒腰,开始了新的生活,在春风中舞动着它的嫩叶。
炎热的夏天到了,花朵被阳光照射得低下了头,而小草还是坚挺着。在暴风雨来的时候,其它的植物有的花瓣落了,有的叶子落了,有的甚至在风雨中结束了生命,唯独小草,还昂首挺胸地接受风雨的洗礼。它不计较大地给予自己的是肥沃还是贫瘠的土壤,不计较在是平原还是在高山,炎热还是寒冷。无论在哪里,它都顽强地展现着自己。小草的生命是多么的顽强啊!
在我们身边,也有许许多多像小草一样的人,正在顽强地拼搏,就像驻守在边疆的解放军叔叔,在灾难面前永不低头。
我爱小草,更爱小草这种顽强的精神!