小草优秀作文
有人喜欢亭亭玉立的小仙花,有人喜欢艳丽的玫瑰花,有人喜欢高贵的牡丹,而我却对平平淡淡的小草情有独钟。
“没有花香,没有树高,我是一个无个知道的小草!”这真切地唱出了小草的心声。它出身卑微,却有着布满地球的理想,它形象弱小,却一心向往坚强。在石缝中,在悬崖边,小草冲破重重阻碍,生根发芽。狂风暴雨来临时,小草是那样的临危不惧,坚定地挺拔着腰杆,暴风雨过后,小草又露出欣慰的笑容,更加焕发出生机。
小草默默地装点着这个奇妙的世界。春天,小草发芽了,嫩绿嫩绿的,像春天的使者一样让大地生机盎然。夏天,小草成熟了,变得翠绿,它们吸收着二氧化碳,净化着空气。秋天,小草枯黄了,可它正为明年的萌芽积累力量。冬天,小草枯萎了,化作养料奉献给了大地妈妈。
小草坚强的性格不由地让我想起了同样顽强的人。比如:海伦凯勒、邰丽华,他们虽然都是残疾人,但他们身残志坚,奋勇向上,赢得了世界人们的喝彩;小草的默默奉献,不正是我们身边清洁工人们的真实写照吗?
我赞美小草,更赞美那些顽强拼搏、默默奉献的人们!