成长作文
人的一生会经历各种挫折坎坷,而每一个困难都是使得你更加坚强的一种特殊的方式。
当我们还是婴儿的时候,就要学习走路,这时候,也总会有跌倒、有摔跤,这是你学会走路的必要条件。生活亦是如此,没有挫折就不能学习生活。
记得有一次:期末考试成绩连平时的五分之四都没有达到,看到这白纸黑字的成绩,竟然有种想哭的冲动,我站在原地一动也不动。想回家,却又怕父母的责备。看着同学一个个离去的背影,心里告诉我必须要回家了,于是我的脚步便不受控制的向前迈去,走得很快很快,但是心里想的却是怎么把这个成绩藏起来不被发现呢?不知怎么地,糊里糊涂的就到了家,爸爸就站在客厅中央,怎么办,怎么办?我把成绩放进了口袋,向爸爸打了个招呼,他问我考试成绩怎么样,我撒了一个谎,说:明天才拿。
我直径走到房间里,锁上门,拿出成绩单,有看到了那惨不忍睹的数字,我悔恨至极,如果考试前多复习一点时间,多听老师讲解一些内容,也不会考出这样的成绩呀。等我后悔完了之后,我拿着成绩单打开门,把它交给爸爸,等待爸爸严厉的责备。而爸爸只是说,考差了不要紧,只不过撒谎就不对了,知道错了吗?我点了点头,再次回到房间,并暗自下定决心,下次考试前必须认真复习,绝不可草率了事。而且最重要的一点就是:不管遇到什么事都不可以撒谎。
虽然这一次的考试成绩很不理想,但是它也让我在今后的考试中不再像这次一样的失误。所以每一个挫折都是一个考验,闯过了考验,经历了一次次的挫折,也锻炼了一颗坚强的心。由懦弱也逐渐变得坚强。即便下次还有更大的困难要去克服,也都变得十分渺小。显得克服它其实是件轻而易举的事情,这样的同时,你成长了。
从孩子到大人的过程,叫做成长,那是因为越来越大了之后就会接触越来越多的人和事,越来越多的问题也就迎面而来,解决了这些问题之后,你的心也越来越能够承受并解决这些问题了。
成长,是经历了各种挫折的过程,是由内而外的变化。