感动话题作文300字
童年像一个万花桶,有令我开心的,有令我难忘的,有难过的,有愉快的。也有令我感动的。
那是一个星期天我像往常一样洗漱,吃早餐。就在要出门的时候,妈妈把我叫住了:“小明,今天天气预报说于雨,你把门口的伞带上吧。”我看了看外面,外面还是晴朗的天空,我不禁埋怨起来:外面还是晴朗的天空,不会下雨的。我就没有拿伞。来到学校,我开始了一天的复习任务。不一会儿,外面就下起了倾盆大雨我不禁在心里念叨:别下太大,别下太大。下课了外面还是老样子。别人都有伞就我没有。我看见别人走了,不禁坐在地上哭了起来。突然,雨中出现了一个熟悉的身影,妈妈,我飞快的跳她车,妈妈就把她身上唯一的一块雨衣给了我不一会儿,妈妈别打湿了。会到家,妈妈一经湿透了,她还问我哪里不舒服,哪里湿了。
我不禁热泪盈眶流下了感动的眼泪。这件事在我心里留下了烙印,我用远不能忘记这件令我感动的事。