叮铃铃——清脆的闹钟铃声把我从睡梦中叫醒,今天又是一个阳光明媚的好天气,小鸟在枝头唱着歌,愉悦的心情伴着我来到了学校。
学校里的那一排排柳树真是热情似火,不停地向老师同学们打招呼。每当来到中学,带上中学的学生证时,心中便涌出一股自豪感:我长大了。
还记得一个与前,学校举行广播操比赛所有班级都积极备战,这可让我们这些小公主小皇帝尝尽了苦头,每到练操时,同学们一个个就唉声叹气,愁眉苦脸。
班主任亲自上阵止呕到我们练习,犹如一个重锤击在我们头上,还有谁敢不好好练呢?没办法,同学们只好硬着头皮接受这魔鬼训练。
刚开始这几天,我感觉浑身上下都不适应,因此被批评了好几次,搞得我见到班主任就像老鼠见了猫似的,连走路都要绕着走。
比赛的前两天,老师把大部分时间都花在了广播操比赛上。中午时分,大家被那火辣辣的太阳晒的直想哭,全身都被汗水浸透了。我觉得自己有点支撑不住了,想打退堂鼓,可那不服输的信念硬是让我坚持了下去。最终,我们班夺得了第一名的好成绩哦,同学们跳着,笑着,之前的努力总算没有白费。
进入中学后,课程逐渐加深,那些搞不懂的难题让我头晕目眩,可我不敢放弃,一直在努力,努力,再努力。
既然跨进了中学的大门,就要做一名合格的中学生,努力做好自己的工作,面对困难不要害怕,要敢于面对,敢于接受。
中学的生活繁忙劳累,却也多姿多彩,让我们懂得了人生,我爱我的新天地。唱着《中学时代》这首歌,迎接美好的明天。我相信,明天一定又是一个阳关明媚的好天气。