健康话题作文
现在的都市人都很注重健康,希望自己能一直身体健康。但是他们却又一直忙于工作,根本没有时间去锻炼,这让他们陷入了两难?
正因于此,市面上出现了一种新兴行业,专门搞养生,正好满足这些上班族的“味口”。班还是照样上,只不过在上班过程中,喝喝各种药品,一点儿也不浪费时间。不过这些人就没有想过,光喝什么所谓的养生药,就一定会健康吗?
一个同学的妈妈,就是做这一行的,搞得是什么经络养生,专门帮别人按摩,说是就这么按几下就能变得更加健康,实在是匪夷所思。也许长期按摩真的会有效果,但是这价格可不是一般上班族可以支付地起的。
还有一位亲戚,差不多也是干这行的。先卖完美的,最近推出了一款叫芦苇什么汁的,广告做的响响当当,朋友圈大半被大串大串的广告刷屏。其中有一例就是说:有一位原来成绩不太好的学生,就因为喝了这个东西,变成了年级第一。说实话,这个我是一点都不相信,说是变好了还差不多,变成了年级第一实在浮夸。还有说喝了这个东西,甲状腺就被治好了,那还要医院干嘛?
现在的人,都十分相信喝了这些东西,就一定会变好,从而不再去真正锻炼身体,获得真正的健康。
现在的健康变了,似乎可以用金钱去衡量,健康真是那么容易获取的吗?