优秀成长作文
“好大一棵树,绿色的祝福……”每当我听到这歌,我就希望有好多大树围在我们身旁,为我们遮阳挡寒一天,我走在上学的路上,“呜呜呜……”谁在哭?我站定脚步,朝路边一看,原来是一棵身上被勒得一道道伤痕的老树在伤心地哭:“我夏天为人们遮阳,冬天又为人们挡住寒冷,可人们却忘恩负义,用钢丝缠在我们身上,再用机器把钢丝往后拉,钢丝是直了,而我的身上却被勒的皮开肉绽。呜呜呜……”
“唉,人们的可恶的事件还多呢!”一个年轻茂盛的树说:“我们能够防止水土流失,阻止洪水,美化环境,大的不说,我们最少可以制做桌、椅、箱子、家具。我们默默无闻的为人类做贡献,而人类不但不报答我们,还随意的乱砍伐树木,我们的同胞都只剩下一个个矮矮的树桩了!”
我静静地听着,觉得这些树也挺可怜的。站在一旁的小树愤愤不平地说:“人们太可恶了,大人不说,连小孩子也来欺负我。每天上学时,看到我总要折几根树枝玩玩,玩过以后就无情地把树枝扔在地上。我们怎么这么可怜啊!为什么总要受人类的糟蹋和伤害?”
站在一旁的我,听了这些树的哭诉,脸上热辣辣的,因为我也这样伤害过它们。
记得有一次,我在街上玩,看见一棵小树,我便把小树的两根树枝给折了下来,当我的玩具,玩过之后,我就把树枝扔在地上,然后就回家去了,现在想想也挺惭愧的。
为什么,为什么?为什么我们不知道保护树?为什么我们不珍惜树?这一连串的问题索绕在我的心头上,我的心久久不能平静。我真想大声对树木们说:“树木们,是我们伤害了你们,是我们没有爱惜你们,是我们的错。我们以后一定会好好保护你们,不再让你们受到任何伤害!”我真想对人类说:“朋友们!树木是我们人类绿色的卫士。如果我们伤害了树,大洪水就会冲掉房子和土地;如果伤害了小树,空气中的二氧化碳含量就越来越多;我们的生活将是会非常困难的!”
啊!树木们,我愿你们与我一同茁壮、快乐的成长!最后再让我们唱起那首歌:“好大一棵树,绿色的祝福,风雨中你昂起头,冰雪压不服……”