你们一定都知道世界上有很多有趣的植物吧!告诉你们,我知道很多呢,下面就让我来和你们讲一讲吧!
从外表上来看,植物的叶片就各式各样。有些植物的叶子是扇形的,有些是三小叶复叶,有些是心形,有些是长带形......这些不同形状的叶子还可以用来做叶画呢!
植物开的花也是千奇百怪的,有些花是蝴蝶形状,有些像长长的舌头,有些又像一串串的灯笼,而且有各种色彩,真是姹紫嫣红呀。
植物的种子可真奇妙呀!他们都是四海为家,比如椰子,蒲公英,苍耳......它们会随风飘呀飘呀,飞到很远的地方去。
你们知道花钟吗? 花钟就是一种用花做成的种。我给你们讲讲它们开的过程吧:一点钟,芝麻花开了;3点钟牵牛花开了;6点钟蔷薇花终于睡好了......可真是芬芳美丽呀。
你们觉得世界上的植物有趣吗? 不用说,当然有趣啦!