过小年作文
都说过了小年是大年,腊月二十三这天是中国节日的小年,这天也是很有讲究的,老人都说是送灶王爷上天的日子。家家在这一天都开始扫房,也做一些好吃的,而且最主要的还要吃麻糖,粘灶王爷的嘴,让他到天庭说说人间的好事,不说人间的坏事。听起来是不是很有趣?
我们家也不例外!今天早上妈妈很早就叫我起床了,也准备把自家的墙壁打扫打扫。于是我和妈妈一人拿把鸡毛掸子开始扫房,我也不会扫,看着妈妈干什么我就干什么,还把自己的手给麽破了,真是干点活还要工钱。
到了晚上妈妈回家时也买了一些麻糖而且我们也包了饺子一家人欢欢喜喜的过小年,虽然干活很累,但是我很开心,终于能帮帮妈妈干些家务活了。也希望我们家人在这一年开开心心,身体健健康康的。我们送走了小年,准备迎接新年的到来。