过小年作文
小年过去之后才过的是大年,想必大家都是知道的。今年,我是回老家过的小年。
今天一大早,我就起床了。奶奶告诉我:“今天呀,我们过小年。”“小年?”我比较疑惑。只过过大年,没过过小年啊!奶奶说,其实就是打扫打扫罢了。原来是这样。‘’那我也来帮帮忙吧!“我高兴地说。”那好吧!“奶奶说道。
接着,我们大家就热火朝天地干了起来。叔叔婶婶在擦玻璃;奶奶在扫地;我在抹桌子。我们各自将自己所分到的任务都认认真真地做完了。看到刚刚收拾完的屋子,干干净净的,而且非常亮堂。这时,我又不由得想再次欣赏一下老家的房屋,于是,我就迫不及待地跑到院子里面,啊!可真美。高大的楼房展现在我的眼前,可真雄伟壮观哪!洁白的墙壁;明亮的玻璃;宽敞的屋子。真是漂亮极了。也是因为这是才刚盖没有多长时间的缘故,所以这栋房子在阳光下显得格外耀眼。
今天可真是忙碌的一天。但是通过这一次帮忙干活,我又再一次深深地体会到了大人干活的不易,我以后也要多多帮大人们干些力所能及的事,帮他们减轻一些负担,使他们不一天到晚忙个不停,因为他们实在是太辛苦了!