成长作文
成长是每个人的生活中必不可少的体验,其中有欢笑,有泪水,有感动。你能从中发现许多的小秘密,你也会从中受益不尽的。成长宛如一条无止境的长河,弯弯曲曲的,但是,在它的后面,却有着无限的向往,美好,快乐。我的成长过程就是那样的丰富,充实,精彩,无以伦比,无可琢磨。
小时候的我好想像很丰富,联想到自己生日公主。所有的人都要像我一样仰拜。当然也做了一些“傻事”。有一天,我领着小伙伴们走在乡间的小路上去探索宝藏,本来想捉些小昆虫玩玩。咦,运气真不错我捡到了五元钱,哇塞,真幸福!可当我还没捡起,三双眼睛直勾勾地盯在了钱的身上。我说“:这钱是我先发现的”。他们异口同声的说“:是我先发现的”。我们争吵个不休,最终,我计算一下不够平分,自己私吞,他们的成绩都比我好,肯定逃不过他们的法眼。“要不我们"种钱”吧!他们大吃一惊的说道“:可以吗?”我自豪的说“:幼儿园的老师们都说‘种瓜得瓜,种豆得豆’那中前就不就得钱吗?”他们听了我的话觉得很有道理。
于是,我们开始计划,找到了一个秘密的地方。开始挖坑了,坑挖好以后把钱放到了里面,盖上了土。对了,还缺水,作为他们的大姐头随便分布两个小兵去给我打水。水打来了,我轻轻地洒了点水,就这样,我们期待着它成长为小苗,然后长成大树,结了果子,就有许多个五块的吧!我们想着想着过了五天去看的时候没有动静,又过了几天,还是没有动静,于是我下达了命令问那两个每天负责浇水的人你们都浇水了吗?他们挠挠脑袋说“:都按你的指令每天都浇水了呀?"为了一探究竟,我们把土扒开一看,五块钱早已被水给浸透了,也烂成了碎片,肯定跟前天的一场大雨有关。我们本来幻想着得到更多钱没想到捉鸡不成蚀把米呀!
现在回想起来我们那时心中充满着童趣。没错“种瓜得瓜,种豆得豆”这句话的联想,成长不是想得到什么,就得到什么,要去慢慢的琢磨,猜想。让我们的心与未来的关系密切。成长如一杯酸梅汤,有酸,有甜。