我会以为从初一到初三是最遥远的距离,我会以为往后的日子还能像从前那样相依相伴,我会以为中考还有很远很远,如果不是看到那句“我们相聚于20xx的夏天在20xx的夏天分道扬镳”,我会一直那么以为。
如果初中就这样结束,我拿什么勇气去遗忘你们,说好永远不松开的手会不会就这样松开,哭着笑着说着要幸福,有些东西说过就过,我那么不希望变成回忆,可是怎么办这就是结局……
有人跟我说,你在伤感的时候班长在做数学题,你在回忆时,思雅在做笔记,你沉浸在自己的世界里时芊蔚在背单词,你在放松时别人都在努力。
于是我不敢停下我一直跑一直跑我真怕有一天我会把自己弄丢。
我不知道,当初如此慵懒的周末从不写作业的我,怎么可以在星期天下午写8个小时的作业不叫苦不叫累,当初如此热衷微博QQ的我,怎么做到两个月不玩手机不碰电脑。
站在六楼的教室俯视二楼的初一(3)班,走在二楼的宿舍仰望七楼的704,物是人非,曲终人散。
两只汤匙一个碗,一杯奶茶两支管;帆布鞋泛滥的校园奶茶味太鲜明,那些年我们一起牵手走过的食堂宿舍;那些年我们一起笑过的鸡鸭猪狗牛鬼蛇神;那些年我们一起喝过的酸奶跑过的操场。撇嘴角、眨睫毛、带坏笑的不老,那些年我们一起待过的海实中。
什么时候我也是初一初二严重成熟老练,淡定自如的初三学姐了。
可那些还未张开黑黑瘦瘦的小孩们,你们知道吗,每个矜持淡定的现在都有一个很傻很天真的曾经。
你们总有一天会变成我们,可我们永远都回不去你们了。
我想我还是比较怀念那个时候的我,毕竟当时还能牵谁的手看时光细水长流。
我不知道时光给予了你什么可它给了我一颗有血有肉的心。
我会以为没有你的初中不完美,可你告诉我不完美的所以美丽,每段青春都会苍老,但我希望记忆里的你一直都好。
谢谢你,让我成为了更好的人。看着那本日记本忽然有种深深的感动,为自己。
那代表着一直以来,我对这个世界的认知与热爱,也包含了我对未来自己的珍视与尊重。即使再也没有那样的心境,即使对你的感觉再也不足以让我写出携手三年,不离不弃这样的句子可那又有什么关系呢,,那些女孩教会我爱。
我也不知道未来还有什么,去疯去爱去浪费,去追去梦去后悔。
15岁的我,愿生命中有足够多的感动去缔造一颗温润如玉的心。