随着时代的进步,科技也在与时俱进。科技的迅猛发展使我们的生活变美了,生活节奏变快了。同时,科技用它神奇的魔力赋予了让我们生活中享受到新科技的智慧的快乐,让我们的生活绽放出更加绚丽多彩。现在大家就来看看科技与我家的故事吧—带着微博去旅行
“老爸,快来看。又有人在微博上分享旅游经历了。如果你想逃离喧嚣的城市,让自己的心情吹吹海风,那么带上你的亲人,随我们一起出发去享受沙巴双人豪华海景游吧!清晨吹着凉爽的海风,看着太阳缓缓从地平线上升起,再来一杯香醇的卡布奇诺,让你的心情沉淀下来。还能有比这更浪漫惬意的吗?……老爸,这个地方怎样,这次我们就去这里吧。”
我认识微博,源于几年前的一次凤凰古城的旅行。记得,当时我和老爸只是为找到一个完美的旅行攻略,不得不打开微博界面网页,粗粗浏览了一下别人的旅游经历时,才发现原来那里竟然这样的美。沱江古镇屋檐上生长的小花、蒙蒙细雨中沱江边的水车,描写的极为细致。那一条条的微博满天飞,那里有你不认识的人与你分享着诸多旅游经历,构勒出一个精彩的世界。这就是微博,一种即时的分享。
慢慢地我从勉强接受到满心欢喜,甚至痴迷;从一个粉丝到拥有自己的微博。微博就是这样简单,随心所欲。140个字的限制,小巧精悍,一句话就是一篇日记,你可以第一时间看到你发表的信息,随时和大家一起分享、讨论,感觉是那么近,仿佛是并肩站在一块儿看风景。那些零碎小片段,却真切的让我感到轻松和快乐。将我想什么说什么,很方便地记录下来,等到隔了一段时间再看这些小日记,你就会感觉到很幸福。
我有时在想,我喜欢旅行。我虽然不能像徐霞客一样写一本《徐霞客游记》,但微博却记录了我旅行时的点点滴滴。让我们带着微博去旅行吧!