在这个世上按性别分类,有男人和女人之分。在大众眼里,男人是力量高大权威的象征。而女人却是卑微软弱的象征。作为一个女性。
首先应该自立自强,懂得如何保护自己。然后再去保护别人,而不是一味地等着别人保护自己,任何时候都应该把主动权掌握在自己手中。
我时常在想我为什么不是一个男孩儿。但是从这些事例中我为自己是一个女孩儿感到骄傲。武则天,当今历史上第一位女皇帝。他单志国廷揽人才,首创科举考试"殿试"制度。她重用狄仁杰,敬辉,姚崇等中兴名臣。
国家在武则天主政期间,政策稳当兵略妥善,文化复兴,百姓富强。故有贞观遗风的美誉!亦为其宗,唐玄宗的开元之治打下了长治久安的基础。武则天对历史做出巨大贡献。女皇武则天为世人证明,女人也可以做男人所做的事。也可以管理国家,统治江山。男女不是全都一样却可以做相同的事在思想上可以达到同样的高度。
李清照的词委婉,清新,感情真挚。去创作具有鲜明的艺术风格。且婉约派之首对后世影响较大再次坛中独树一帜车称为"易安体"!这些事例告诉我们一个亘古不变的真理巾帼不让须眉!