成长作文
从我呱呱落地开始,陪伴我时间最长的是我最亲爱的妈妈。妈妈不只是给了我生命,哺育了我。在我慢慢长大的日子里,是妈妈耐心的陪伴我,使我有依靠,是妈妈不断的鼓励我,使我增加自信。
我属相是鼠,性格也像鼠一样胆小,对一些不确定性的事情充满胆怯,导致在一些事情上不够自信。妈妈便开始帮我改变这一现状。
小学时,班级举行课外读书会,我不想参加,妈妈鼓励我积极参加,就给我报名。读书会在公园举办,同学们到齐后各自阅读喜爱的文学作品,30多分钟过去了。家长提议让同学们讲述自己读书的内容,这时我心里有点七上八下,当着这么多同学的面,我讲述不好怎么办。这时,妈妈走了过来,用坚定的眼神看着我,说,大胆举手吧,你发音清晰洪亮,记忆力强,平时在家里就讲的很好,这次肯定错不了。经妈妈这么鼓励,我满怀信心的举起了手。
轮到我讲述阅读内容了,我大步走到前面,面向家长同学,看到妈妈面带微笑看着我,似乎在说,开始吧孩子。我从容不迫的讲述起来,把阅读的故事完整生动的讲述了下来,期间家长都用赞赏的眼光看着我,同学们多次为我鼓掌。讲述结束后,家长们纷纷向妈妈取经,问我平时的学习方法。我知道,我的优秀与妈妈的陪伴与鼓励是密不可分的。
整个小学期间,妈妈总是尽可能的抽出时间陪伴我。陪我做作业,陪我阅读课外书,陪我参加课外活动。每每遇到难题,一想到妈妈那坚毅的微笑的眼神,我立刻就有了克服困难的信心,问题就会迎刃而解。
在我成长的路上,正是妈妈的陪伴,让我多了一分自信,加上我的九分自信,就成了十分的自信,让我能够勇敢的面对未来。