童年的我充满天真,无忧无虑地享受着快乐,从不担心。
我是一个浮想联翩的孩子,站在窗前仰望天空中朵朵变幻莫测的白云,我会想,这大概是小精灵的住所,每天她们都会打扮自己的小屋,高兴时把它打扮得像花蝴蝶那样美丽;不愉快的时候理也不理它们,让它们随意在空中飘荡。
我也曾经傻想着自己会变成小鸟,飞到那软绵绵的云朵上,和小精灵们一起玩,一起感受这云的柔软,这云的瑰丽,这云的神秘。
我也曾经想过,这地下一定住着许多土地公公,当春天来临的时候,是他们各自发挥自己的神通,把根扎在他们身上的花草树木变得如此美轮美奂,一片春意盎然。
然而最使我相信的是天使,她们像雪一样纯洁,心如火一般红亮,总是会帮助人们实现自己的愿望和梦想。于是,天真的我就用笔写下了:“天使,让我骑马吧!”我把纸塞进空瓶子里,然后把它埋在花坛里。过了一段时间,我真的第一次骑上了马,我激动得热泪盈眶,心想:这就是天使给我的礼物吧!
时光不会停留,岁月还是会溜走。一转眼我已经是一个中学生了,已不再会像小时侯那样痴痴地给天使写信了,也不会把信塞到瓶子里埋到地下去了,可是我还是怀念着那段时光,虽然幼稚,可我的心充满天真。我知道了,美丽的幻想能给人带来快乐。
啊!学会了幻想就等于学会了人生,学会了幻想就等于学会了把心刻在初生的太阳上!~~