“轰隆”一声响雷,风雨紧跟而至,又快又急。
风肆虐地摇曳着树爷爷的头发,雷声越来越响,一声接一声。这时,雨一下子就成了倾盆大雨。哗哗哗,有银河落九天的气势,吓得人连眼睛都难以睁开。突然,雷公爷爷举起那坚硬的锤子,在半空用力敲了一下,刺眼的闪电过后,“轰——”震得地动山摇,大人小孩都紧捂耳朵。这下电婆婆也发火了,她二话不说,拿起“电光棒”用力乱甩几声,闪电照亮了半个天空,雨又像无数个箭头射向大地,地上早己积水,水面上水泡明灭,汇成流水涌去……
过了一阵子,雷声渐行渐远,风小了,雨却没有停。
雨水沐浴着小树、小草,使它们更绿了、更艳了,雨水使万物充满生机,人们撑着雨伞走在街上,雨“滴答、滴答”地滴落在雨伞上,人们仿佛在边走边欣赏雨的音韵。
不知在什么时候,雨悄悄地停了。而整个大地好像仍被雨声包围。你听,那暴涨的河水,那兴奋的蛙鸣,那孩子们的戏水声……
啊,雨声是多么美妙,它给万物带来的清新的空气和美好的心情。