在这只“猪”到来之前,我的生活简直可以与公主媲美。我想去哪儿玩,大人就带我去哪儿玩;想买什么东西,大人就给我买什么东西;想干什,大人就让我干什么……简直是随心所欲,为所欲为。
可在20xx年,一个平凡的夏日,一只“小猪”,不,是一只令我的生活变得面目全非的“小猪”降临到我家。当妈妈告诉我这只“小猪”即将到来的消息时,我兴高采烈地拍手大笑,差点连作业都忘了做。可是,当时兴奋的我却不知道这转折是另一番生活的开始。
对于这只“小猪”,一开始,我的心里充满了期待:我可以当“小猪”的“主人”了!可后来,疑问与厌恶却慢慢代替了期待的位置。
我的玩具,必须先给这只“小猪”玩,好吃的食物,总要先给她尝……总之就是我的一切,都要给她。无论何时何地,只要有她的出现,我就是奴隶,她就是公主。她,夺走了家里人对我的关心、疼爱……
有一次,这只不懂事的“小猪”居然向我扔积木,坚硬的积木无情地向我飞来,像一把把锋利的刀,吓得我四处躲藏。一不小心,“小猪”拿起一块稍重的积木,砸中了自己脆弱的小脚。她“啊”的一声,引来了一向对她无比宠爱的奶奶。见此情景,奶奶立刻跑到“小猪”身边,抱起她,又是劝又是哄。
虽然我有些不喜欢这只“小猪”,但是我又很感谢这只“小猪”。是这只“小猪”让我走出了小公主般“衣来伸手,饭来张口”的生活,让我学会了独立自主,学会了要经得起生活的考验。是她,让娇气的我,学会了智慧妥协;是她,让我明白了生活中一些看似微不足道却无比重要的道理。当然,更感谢她的是,是她,在不知不觉中给我送来了欢乐,教会了我乐观。
当我学习感到疲惫时,这只“小猪”总像小精灵一般飘进我的房间,给我一些美味的糖果,或做几个搞笑的动作让我捧腹大笑;当我和朋友闹别扭,心里闷闷不乐时,她的火眼金睛似乎总能看穿,拉着我一起做游戏,让我开心;当家人在训斥我时,为了不让我继续挨批,她总会拉着正在朝我发火的家人的手往门外拽……这一切的一切,使我不得不从心里感激这只“小猪”。
其实,说了这么多,大家也应该知道了,这只“小猪”就是让我时爱时恨、念念不忘的妹妹——黄沁淇。
人生的转角有很多,但这次的转角遇到这只“猪”让我感到十分幸运,让我收获了很多感动……