一次偶然,我触动了时光轿车,来到了22世纪的一天。
在一座大厦门前,车停了下来。我走下了车,抬头望去“21世纪科技陈列馆”。21世纪?难道我来到了未来吗?迷惘中我找到了一个人,他告诉我:“现在是22世纪7月13日。”
什么?我更加迷惘了,但我又很高兴,我终于可以看见22世纪的中国是什么样子。
我走进了那座陈列馆,就在我走到门口的那一刻。我看见警卫竟然是一个机器人,它热情的走过来帮我推开门。原来陈列馆的自动开放时间是每天的上午,进馆之前,这座机器大楼还会自动检查一遍,速度是0。0000000001秒100人。但到了下午,为了节能便由警卫检查并开启陈列馆。警卫的检查速度更是惊人,达到了无法计算的程度全方位扫描(注:当时的计算水平已经可以计算出无理数的第1000000………位)
我惊奇的参观完陈列馆后,在大街上游荡着,我发现大街上竟然有1/3的机器人,担任了各个职位。原来当时宇宙中已有6100亿人口,50亿机器人。并且外星也是可以居住的了。
我走到了这个城市的市中心,这有全世界最大的广场,广场的中心矗立着一座5000寸的大背投电视。所有人都在盯着电视,原来,今天是一个特别的日子,中国航天光正在进行一项试验“十连体火箭载1000人飞天试验”。我一看那条字,差点没晕过去,1000人,能装的下吗?电视镜头转到了火箭身上,我的妈呀,这不就是十个“中银大厦”吗!
记者介绍这完全是“机器制造”,即机器人的想法,机器人做的。
(记者的话音刚落,随着轰的一声巨响,这个火箭飞上了天。一个小时后顺利地登上了“机器星”。)
晚上我走进了一家宾馆,两位机器人带我走进了20xx号房。他们给了我一块糖,我吃了下去,突然我的大脑中似乎增加了许多记忆。我走进了房间,看见了许多既陌生又不陌生的东西,原来那些都是精密的仪器,我很自然的走上前去操纵它们,这时我才知道刚才那块并不是糖,而是记忆星片。
我走到床前,敏捷的按下几个按钮,随后躺在床上,倏忽间我感到了非一般的轻松,好像走进了天堂一般。原来这个床是可以根据个人喜好随意操纵的。我走进了WC,准备洗个澡好好睡一觉,我刚走到浴池边,只听见一句“您好,您今天已经好疲倦了,我会为您调到最好的洗澡方式。”我想:天啊,这都有机器,这科学也忒发达了吧!
洗完澡后,我躺在床上打开电视,CCTV1正在直播今天那1000人到达“机器星”后的生活。
一会,我走进了甜蜜的梦乡。第二天早晨我醒来时,发现我正躺在我自己家的床上,是时间老人把我送回了家。
Ade,我的机器人们。Ade,我的火箭们……