秘密优秀作文
我有一个小秘密谁也不知道,不过那个小秘密到今天想起来,依然记忆犹新。
那年暑假,我在家中闷得很,决定去找一单元的小妹妹玩,可天不从人愿,她不在家,正当我准备回去的时候,一阵“喳喳”的叫声引起了我的注意,我抬头一看,是一个燕子窝,窝内有两只燕子,我一看十分高兴,想让它们跟我回家去,这样,我就有伴了,我会每天给它们喂食。喂水,这一定十分有趣,于是我对它们说:“小燕子,你跟我回家吧!我会让你们一日三餐都吃好的,可以吗?”可不管我怎么说,那两只小燕子连看也不看我一下,我生气了,心想:你们牛什么呀!臭燕子,等会儿我让你尝尝我的厉害。想完后我看了看四周,确定没有人后,我抡起旁边的竹子扫把,就去打燕子,结果,吓得它们不停的在走廊里乱飞,我拿起扫把狠狠的打它们的家,过了大约十几分钟,燕子的家,已经被打得七零八落。而小燕子也早已飞走了。我把竹子扫把一丢,得意洋洋的走了。
第二天一早,就看见几个大人,正聚在一起,不知在说什么,我走下楼去,发现小妹妹与她的妈妈也在,我看见后打了个冷战,在我认为,她们很肯可能是为了小燕子的事而来,或许她们已经知道我是凶手了。只听见小妹妹的妈妈大声的叫着“是哪家的缺德鬼,把在我家走廊里待了几年的燕子给赶跑了,还把燕子窝给打回了。”听完后我的脸一下子红了,我急忙跑回了家,大口大口的喝着水,喝完后,我看了看四周,脑子中依然浮现出昨天的打燕子的场景……
几天后,我问了问小妹妹,燕子回来了吗?小妹妹摇了摇头,她还告诉我说,自从那天窝被毁之后,她每天晚上都做噩梦,梦见它们无家可归,在外面又是被风吹,又是被饿死,十分惨。说着,她的眼泪都快流出来了。我听后,心中酸酸的。
往后,只要我已有时间,我就会去看看那个残缺的燕子窝,每一次看的时候,我都十分惭愧,小燕子呀!小燕子,你们什么时候回来呀?我保证,我再也不动你们的家了。