秘密优秀作文
每个小朋友的心中都有秘密,我也不例外。那是发生在一年前的一件事儿,直到今年暑假才大白于天下,我心中如释重负,有说不出的舒坦。
我和燃燃是很好的朋友。记得一次我到他家去玩,他的妈妈特别客气,找出了很多好吃、好玩的东东,让我和燃燃分享。不知什么时候,燃燃妈妈出去了,我们开始玩起捉迷藏。正当我们玩的高兴时,我不小心碰掉了燃燃妈妈的化妆镜,只听“叭”的一声,摔的粉碎。这可是燃燃妈妈的最爱,我惊呆了,吓哭了。燃燃急忙对我说:“别怕,没事儿,看我的。”燃燃把地上收拾的干干净净的,然后拉着我的手说:“走,到外面去玩。”就这样我怀着惴惴不安的心情,对燃燃也只是虚与委蛇,脑子里乱糟糟的,不知自己在干什么,直到天黑被妈妈接走。那晚不知是怎么渡过的,一连几个月,我都不敢到燃燃家去玩了。
每当我看见燃燃妈妈时,总会不安,叫“阿姨”时,嘴显的特别甜,燃燃的妈妈总是会对我说:“真是个可爱的孩子!”听的我心里特惭愧。
后来,妈妈发现了我奇怪的举动,再三追问下,我和盘托出。妈妈听后并没有批评我,只是沉吟了一会儿,说:“你应该勇敢地承认错误,要做一个诚实的人,只有这样,别人才会真正的喜欢你。”
在妈妈的带领下,我主动向燃燃的妈妈认了错,并对燃燃的妈妈说:“阿姨,对不起,请原谅。”燃燃的妈妈对我竖起了大拇指,称赞我是好孩子。