秘密优秀作文
我的“秘密花园”每个人的心里都有一处不可告人的地方,里面有着快乐的微笑,痛苦的烦恼,无聊的事情……都让我们难以忘怀。每当我难过的时候,烦恼的时候,郁闷的时候,有个地方总能让我的心情舒缓过来。那个神奇的地方就是——书。
“书”这个地方,是众人皆知的,里面的世界是美妙的,美好的,美丽的。里面那精彩的内容,能让人捧腹大笑,能让人泪流满面,能让人笑逐颜开。所以我把它当做我的“秘密花园”。
在一个阳光明媚的下午,我在充满着欢笑的校园里,高兴的拿着那本奇妙的书本来的学校的一角,坐在椅子上。打开书本,一行醒目的黑字进入了我的眼帘。那天下午的心情不是很好,我的卷子不小心掉在了刚撒过水的地面上,整张卷子就全湿透了,我的努力就白费了,我真过意不去,那么多的努力就白白浪费了,所以我要进入我的“快乐乐园”。
我可是一个小书虫,只要投入书香之中,就不能自拔了。当我看书的时候,总会忘记一切烦恼。书中发生的故事总会浮现在我的眼前:在一个寒风呼啸的夜晚,有一个英俊潇洒的勇士,拿着一把锋利的宝剑正向那个充满恶意的坏人冲过去,挥舞了几下就把那个坏人解决了。这个场面真是太刺激了,我真想变成那个勇士啊!我几乎已经快把那件令我烦恼的事忘记了。又一个感动的场面浮现在我的面前:在寒冷的冬季,有一个春色满是破洞的女妇人,蹲在一个漆黑的角落里,有一个送外卖的哥哥看见了,从衣兜里摸出了一张满是皱纹的十元钱的,双手交给了那位可怜的妇人。看到这里,真是令我感动,那一画面,让我泪流满面,那位哥哥真是一个好人呀!不怕自己挨饿,把自己最后的钱给了别人,值得我们学习。
时间过得可真快呀!一个漫长的下午就转眼间一笑而过了,我的烦恼已经在我的脑海中消失了。书真是个奇妙的世界,能使我笑的快乐无比,能使我哭的感动无比,书就是我快乐的“秘密花园”。