保护环境的作文
尊敬的校领导:
你们好!
我是六年级二班的一名同学。最近我看到校门口多了一些小商贩,我们的同学上学、放学和下课都会云集在那些小商贩的地方去买零食或者玩具,买完的塑料袋随手一扔校园便又多了一处污点。
现在我在校园里散步总能看到一些被人丢弃的塑料袋他们“随风飘舞”,有的挂在树上、有的落在草坪上、楼顶上,既不美观又污染环境,“治理污染,保护环境”人人有责,所以,我建议:
1、组织同学参加一些和保护环境有关的活动,让同学认识到保护环境的重要性。
2、通过老师的讲述、观看电影、阅读关于环保的书籍等各种途径,让同学们意识到破坏环境的结果。
3、对环境保护这个问题加以关注,并制定好奖惩制度,让同学积极参加保护环境的活动。
4、在学校通过广播、杂志、贴画等方式进行宣传,同学知道污染环境是可耻的。
希望校领导能在百忙之中看看我这个小学的建议。