保护环境的作文
现在,人类保护环境的意识越来越差。
人类随手乱扔垃圾,工厂排放的污水,乱砍滥伐树木……这些都是导致洪水等灾难的病根啊!
你看河里的小鱼们撑着雨伞,戴着口罩,都是为了防卫人类乱扔的垃圾啊!明明对方方说:“这些人类要是再这样,那就会知道后果的!”方方说:“哎……人类也真是的.……”明明说:“你叹息什么呀,这叫自讨苦吃,自食其果!”“说实在的,我真的为人类惋惜、担心。”方方说。突然,明明和方方看见了一条大鱼,它们吓得赶紧逃跑。等到一切平静之后,它们才回过头来。它们见大鱼没有动静,就慢慢靠近。等到已经能完全看到它的时候才知道——它已经死了。明明说:“害我们虚惊一场,现在外面可真危险。”方方说:“我感觉呼吸有点困难。”“我也是。”不久,它们两个也死了。
人类啊!保护环境,人人有责!破坏大自然就等于是破坏我们自己!
保护环境的作文7
临湘市环保局:
地球是我们人类赖对我来说存的家园,它就像母亲一样,为我们提供生存资源和条件,谁不想让自己怕家园变得更美好?然而现实的情况是我们的地球已经是伤痕累累,保护环境,爱护地球已刻不容缓。让我们行动起来,所以我们要做到以下几点:
1、不到处乱扔果皮,节约用水,看到垃圾要主动捡起来;将垃圾分类投放,变废为宝;
2、不用一次性塑料和餐具,减少生活垃圾;
3、不随地吐痰,不在公共场所吸烟,不制造噪音;
4、保护环境,不乱杀动物,动物也是我们的朋友;
5、关爱树木,积极造林,爱护我们身边的每一棵花草;
为保护环境,造福后代贡献你们的力量,在此,保护环境人人有责。