20xx.5.20下午,李老师发布了一个消息:如果明天早上你们看佛山电视台的天气预报说有暴雨红色预警信号,就不用来上学了!
陈雌玄在放学后,用乞求的语气说:“太上老君,求你明天下大暴雨吧!太上老君快显灵!”我说:“雌玄,这事不是太上老君管的。”
他低下头,挠了挠头,沉思片刻...
突然,抬高了头,合并双手,说:“老天爷啊!求您在明天下大雨吧!并且打雷!让欺负过我的女生害怕吧!”“呃(⊙o⊙)…”这句话在针对着我、杨念、李子怡、陈佳欣、潘嘉瑜、罗嘉宝等人。
我大步流星地走出教室,外面正下中雨。还好我有雨伞,回家的路上,鞋全湿了,雨越下越大!。还好我有雨伞,回家的路上,鞋全湿了,雨越下越大!回到家,裤脚鞋袜和书本都湿了!只能开风扇吹干书本了,这个鬼天气!
20xx.5.21早上,天,并没有下雨,我准时起床、刷牙洗脸、吃早餐。
6:40,奶奶搭我去学校。到了教室,看见肥猪陈雌玄正在补作业,我问:“咦?你是不是又在补作业呢?”他转过头来,哭爹喊娘似地说:“坑了爹啊!我还没做作业啊!”换了个表情,坚定地说:“但是,我保证今天会下大暴雨。因为,我来学校的路上,天空闪了一下,绝对下大暴雨!”“切~我不信。”
何薰静背着书包走了进来,轻松地说:“Hello!潘凤雪。陈雌玄~,你又在补作业啊,啊!信不信我告诉班长听,扣你们组2分!”他听了,双手合并,对着何薰静上下摇动,可怜兮兮地说:“何公主,求你啦,别告诉班长啊!求你啦,你让我做牛做马都行,但是,别告诉班长啊。”“呐!你说的,别反悔了。”他点了点头。“每个星期二的放学期间帮我扫地,反正每个星期二都有水果发,我可不想碰到那些脏兮兮的水果皮。我会向负责教室清洁的张学勇汇报的。”我听后,连忙插嘴说:“诶,雌玄,顺便每个星期一的放学期间也帮我扫吧!”他惊讶了“啊!”我恶狠狠地盯着他,他立刻投降了,说:“好吧...”
中午只下了一场大雨,雨下得并不大。
下午,雌玄疑惑了,说:“佛山不是下大雨吗?”我问:“佛山有禅城区、高明区、顺德区、三水区、南海区,你说说,佛山哪里下大暴雨?”他发出一声“呃...”
到了星期六才是下大暴雨,天好黑!