因为有了你作文
人们把你称作不会说话的老师,我把你称作我们的朋友。你交给了我们打开知识之门的金钥匙。因为有你,快乐无比。
好像对你说,因为有你,我的生活变充实了,知识变丰富了,总之,因为有了你,所以我变得更加的快乐。你,是我不会说话的一位朋友,它没有任何障碍,但平日沉默不语,默默无闻,它———就是课外书。
书是人类进步的阶梯,有了它,人类才得以走向繁荣富强,知道了野蛮与文明,从茹毛饮血的割线中走了出来,走向了美好的明天——文明的新世界。因为它,我们知道了古今中外的名人,了解了各国的历史,真是像世博会一样——不曾出国门,也可走天下。
闲暇时,我们更离不开你,书。因为有你,快乐无比。很对。每当感到无聊,捧起一本书专心致志的阅读,总能收获不少东西,有了它,生活少了一份无趣,多了一次充实。
非但我们离不开你,全社会,乃至全中国,甚至是全世界,整个地球,都离不开你。是你们教会了我们爱迪生、居里夫人、爱因斯坦、牛顿。知道了四大古城,知道了宇宙行星是什么,彗星又是什么?是你,是你让我们学会了我们在课本里学不到的知识。
读书,真是应了那一句话,因为有你,快乐无比。