未来的畅想作文
又是一场洁白的瑞雪,无声地飘落。我站在这银装的世界里,遥望着远方的美景,感受着今天幸福的生活,心中情不自禁地生长着无尽的遐想,这遐想的翅膀,带着我,穿越时空,穿越梦想,走进未来世界,我们的未来是什么样的呢?
清晨,伴着一缕金色的阳光,孩子们背上书包,走进求知的学堂,走进寄托着梦想和理想的地方,小学、中学、大学,洁白的象牙塔,广阔的操场……孩子们在知识的海洋中遨游,肆意地享受着求知的乐趣,再也没有考、考、考,分、分、分……快乐的童年生活将在这里度过!
几十年后,满头白发的老人们在夕阳里,三三两两结伴来到公园,悠闲地散步、聊着像郑大爷那样的好人,品味着人生,享受生命。身边绿色的草地上,有着那么多洁白的鸽子……
晚上,一家人相聚在一起品尝着人间的美食……对了,还没买菜呢。别急,看我的,打开电脑,进入网上商场,只要把喜欢的菜放进购物车就OK啦!过了一会儿,菜就送上门了,还刚洗过呢,把它们放进智能锅,一按那绿色的按钮,一会儿功夫,一道道色香味俱全的菜就全都做好了……
这就是我们的未来,很美,很神奇吧,天上阳光灿烂,远处树木葱葱,恬然、幸福的生活在向我们招手,我相信,只要我们现在努力学习,努力拼搏,它一定会在不远的地方等着我……