随着地球上人类的数量不断增加,需要造许多的房子,可是,造房子的材料大多都是既不环保又浪费资源,比如油漆、木料、钢铁等。科学家们费尽心思研究,如何才能造出又环保又节约资源的房子呢?
终于,这个难题在20xx年被植物学家们攻克了。
植物学家们发明了一种种出来的房子。首先,找一块够大够肥沃的土地,撒下特殊研制的种子,浇上充足的水,施上适当的肥料,若干天后,种子就会发芽,过一段时间,就会长成参天大树,树上结的果子就是一座座漂亮的房子,树藤从地面攀援到房子上,就像楼梯一样,可供人们从房子到地面来回走动。
这种树房子有着浓密的枝叶,在夏天可以把太阳的热量吸收贮存,因此,即使在炎热的夏天,房间里的温度也只有20摄氏度,清爽宜人;而在寒冷的冬天,枝叶就会把贮存的热量均匀地释放出来,房间里也会温暖如春。
树房子不用人工雕琢粉刷,纯绿色的房体,上面遍布天然形成的各色花纹,一方面把房间装饰得异常美丽,另一方面,这些花纹形成的凹凸面可以吸收人体呼出的二氧化碳等有毒气体和周围的噪声,同时释放出有利于人们身体健康的气息。
人们居住在这样环保绿色的房间里,远离了化学物质对身体的侵害,每天呼吸着新鲜的空气,眼睛所到之处都是大自然美景,赏心悦目,身体会越来越健康,寿命会越来越长,情商和智商也会越来越高,就是说,历代人们所追求的健康、聪明、长寿梦想,由于居住在这样的环境中,终于都实现了。