我开着自己心爱的跑车在马路上奔驰,向母校前进、随着路程的减少、我的心也越来越不踏实,心中像由一个兔子一样蹦来蹦去。
慢慢的我来到了校门前、漫步走向教学楼、心中的小兔更加的狂暴。“我我我-----终于回来了、终于到了母校”我激动的大声喊出来、这时看到的是从教学楼闻声而来的人有很多、我第一眼看到的是一位非常漂亮、同时显得无比成熟的女人、在她身后由一位高挑的女士,看上去显得很有气质、一张张俊秀的面孔展现在我眼前,这些俊秀的面孔既熟悉又陌生,他们一个一个在冲着我笑,后来,那位高挑的女士来到我身边说;“嗨、是邹涵宇吧!”一听这声音、我就立刻想到了一个人、我说;“你是张婷婷吧?我们相互笑了异口同声的说;”是“我来到同学身边、一个个的认、你是宫庆媛?你是魏华婷?你是林平?你是王建伟?你是----
后来我们都笑了,我们一边向着原来的班级走去、又一边有说有笑、到了班、宫庆媛说“我们还有神秘的两位嘉宾、他们一会就到、大家已经很久未见面了、让我们交流一下吧!在增进一下情感、同学们说一下自己的事业吧!谁来?”同学们争先恐后的说先是张婷婷、宫庆媛----同学们由的是博士、由的是博士后、还有科学家、企业家---正在我们激烈的交流时两位头发花白的人邹来了、我一看就知道了,男的是数学老师、女的是语文老师、我们每个人的心中都激动不已、毕竟已经20年了、而同学们都成了对社会有用的人才、现在都聚到了一起、这说明我们有缘啊!同学们都与老师谈起话来、也相互交流。同学。老师有说有笑。
一声脆亮的铃声将我扰醒,才知道是梦、镇回味那团聚的场景啊!