未来的畅想作文
我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽。使我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速的变化,在不久的将来必将成为屹立在世界东方的一个现代化的富强国家。
遐想中,我不由自主的想到二十年后的祖国该是什么样的哪?我们的生活又会发生怎样的变化哪?早上,枕头里传出一阵美妙动听的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊的站了起来,按了一下按钮,扫描启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去,这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小的变化而变化,可舒服了。穿好衣服,洗漱完毕后该吃早餐了。我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果有各种各样的口味,你可以根据自己的喜好选择,樱桃味是我的最爱。你别看他小,他可包含了人体所需要的营养成分和热量。吃过了早饭,来到窗边有意无意的看一眼,那绿油油的大地好像在颤抖,再定睛一看,我们的房屋全都停在了半空中,原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知。这是自动化的房屋,它还能根据主人的需要调节室内的温度;根据主人的心情改变室内的颜色。又该吃午饭了,我还没来得及买菜哪?别着急,瞧我的,我打开电脑,进入了网上市场,把自己喜欢的菜放进购物车里就OK了,送货员马上就会给你送来,还是新鲜的呢!这就是2024年,怎么样,神奇吧?只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想。
我坚信,我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将会更加灿烂辉煌!