世界上有一种最无私的爱叫做母爱,有一种最博大的爱叫做父爱,还有一种最温馨的爱——那就是祖母的爱。
小时候,爸爸妈妈工作忙,没时间照顾我,所以从我记事起一直和奶奶在一起生活。
我的奶奶有一双勤劳,灵巧的手。每年快到冬天的时候,奶奶便开始为我做棉袄、棉裤还有棉鞋。在昏暗的灯光下,奶奶戴上她的老花镜,一针一线地为我做棉衣。每当这时候,我都会在旁边认真的看着,从身上暖到心里……
到了冬天,我穿上奶奶为我做的棉衣来到学校时,同学们总会向我投来羡慕的目光。每当那时我都会感到无比的幸福和自豪,因为我有一位勤劳灵巧的奶奶。
后来我转到了私立学校上学,要住校了,这可把奶奶给忙坏了。奶奶为让我在学校里能睡得暖和舒服,决定要在开学的前一天晚上,为我连夜赶做了一床新被子。奶奶总说买的枕头太软枕着不舒服,于是特意为我做了一个新枕头。半夜我忽然想起了奶奶为我做被子的事情,于是,我穿上衣服跑到奶奶的屋门口一看,奶奶的屋子里还亮着灯,奶奶不时的揉着干涩的眼睛,一针一线地为我缝着被子。这时,我的泪水在眼眶里打转,我强忍着没让眼泪掉下来。
奶奶的那张嘴也陪我度过了许多个春秋。小学时,我的成绩不太好。每次放假,我都不认真完成作业。奶奶看到了,于是就走到我的身旁抚摸着我的头充满耐心的说:“文文,你现在不好好学,等用可就晚了啊!奶奶小时候哪有什么条件读书啊!想学都没那个机会呢!”直到现在我上课走神的时候,奶奶的话就在我耳边响起……
啊!奶奶您给我无微不至的关怀,您却又认为这是微不足道的。您就像一盏明灯一直亮在我的心里,一直鼓励着我在人生路上前行!