天气真好啊!万里碧空,太阳那柔和的光芒抚摸着大地,空中的鸟儿自由地舞蹈,还唧唧喳喳叫个不停。它们可真快乐。
我望着它们,不由得羡慕起来。突然,刮起了大风,风把地上的杂物卷起来,有时还把沙子吹到我的眼里。风带来了气势汹汹的乌云,把太阳都遮得严严实实的。天空顿时暗起来,暗得如夜,家家户户都开灯了。
天上,可怜的“绵羊”被可恶的“灰狼”赶走了!这一大群“灰狼”出现在天空,也把原本轻松快乐的小鸟吓坏了,它们赶紧飞回了家。“嘭”的一声巨响,吓得我跳起来。啊!雷声!紧接着又是好几声,好像是雷婆婆在催促人们赶快躲雨。“啪”一滴雨砸在教室的窗玻璃上,不一会儿,“啪啪啪……”雨越来越大,周围又增添了另一种声响。远处的建筑都笼罩在雨里,迷迷蒙蒙的,还有水雾飘在屋顶上。不一会儿,雨停了。
大雨过后,一切都明亮起来,空气也湿润了许多。一场大雨送走了小鸟欢乐的图画,送来了另一页湿湿润润的图画。