下雨的作文
这一天,小燕子和小燕子妈妈在树林里抓昆虫吃。燕子飞进花里,看见一只大虫子,吓得转身就跑。这时它突然觉得天气变得很热,就对燕子妈妈说:“憋死了,憋死了,我们去别的地方抓虫子吧。”燕子妈妈说:“你看飞虫飞得多低。难道我们留在这里抓他们吗?”燕子说:“低吗?”它回头看着小飞虫,问妈妈:“它们为什么飞得这么低?”燕子妈妈说:“去抓一只来看看。”于是,燕子飞过来,抓住了一只小飞虫,奇怪地问妈妈:“怎么感觉有点湿?”燕子妈妈笑着说:“是因为要下雨了,天气变得很热。许多水蒸气粘在小飞虫的翅膀上,它们不能飞得高。所以,我们得在下雨前多抓些虫子吃,不然就没东西吃了。”燕子飞快地飞走了,吃掉了飞虫,然后和燕子妈妈一起飞回了家。