下雨的作文
哇,下雨了!不知谁说了一声,正在埋头写作业的我猛然抬头望向窗外。
真的下雨了!
这可是今年的第一场雨,我情不自禁的站起来走了出去。
蒙蒙细雨如丝如缕,在初春的微风中,似乎还散发着点点清香,凉爽中夹杂着丝丝寒意。小雨滴落下来,迅速地溶解在了地面上,逐渐就绽放成了一个花瓣,然后荡漾开去连成了一片。
男生们奔跑在春雨里,昂着头尽情地享受着春雨的滋润,轻快的脚步像是在和春天在赛跑,豪爽的笑声在校园里回荡;女生们俏立在屋檐下,伸手出去触摸春雨的温柔,然后悄悄地抹在同伴的脸上,惊呼声传来,打闹成了一片。
老师撑着清凉的小花伞走了过来,飞扬的裙角在春风中摇曳。
春姑娘来了!不知谁低声地说道。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。大家拥着老师,说着,笑着走进了教室。