洗碗优秀作文
期末考试的时候我和妈妈有个约定,只要期末考到二十名以外就得每天洗碗,十名以内,就带我去北京玩。一开始我信心满满,可等成绩出来后,一看,我考得一塌糊涂。没办法约定就是约定,我只能乖乖洗碗了。
首先我在盆子里放了一些水,然后把碗放进去,接着我学着妈妈的样子拿起布,倒上洗洁净,可我忘了要放多少洗洁净,就胡乱地挤了好多,我一手拿着布,一手拿着碗,一边擦,不时还吼上几句。渐渐的盆子里的泡沫越来越多,到处都是。碗也像小泥鳅,抓都抓不稳。“啪”地一声,一只小碗从我手中‘溜’了出来摔在地上。妈妈闻声过来,看着我满身的泡沫和地上的碎片,哭笑不得,只能自己收拾残局。
第一次洗碗在老妈帮忙中画上了句号。惭愧!