洗碗优秀作文
今天中午吃完饭,我主动对妈妈说:“今天我来洗碗吧!”“好吧”妈妈说。
于是,我先把碗和筷子放整齐,放进洗碗池里。然后,我学着平时洗碗的样子,打开水龙头,放上一点洗洁精,哼着小曲就洗起碗来了。洗着洗着,碗上有一些小黑点洗不掉,我又多放了一点洗洁精,一会儿,小黑点是洗掉了,但是池子里的泡沫越来越多,我都快看不清池子里的东西了。由于太滑,一不小心,一个碗从我手里滑了下来,碗碎了,我怕妈妈看见,赶紧找来扫把清扫场面,过了一会儿,一根筷子又被我弄掉在地上,我真是毛手毛脚啊!我把洗碗池里的水放掉一点。不知过了多长时间,我终于把碗给洗好了。接着,就一个一个地擦干净放进了消毒柜里。大功告成!我高呼一声。“砰”的一声,我重重地关上消毒柜的门。是声音太大了,妈妈听到了声音,跑进厨房,抱着我说:“有个女儿真好!”
今天,我帮妈妈干了一件力所能及的事,我感到非常开心,满足。