吃过午饭,妈妈让我洗一次碗,我愉快地答应了。
来到厨房里,打算半盆子水,挤一点洗洁精滴在水里面。洗洁精进入水中,一开始还看得见,过了一会儿就不见了。我卷起袖子,把筷子排成一排,用手搓了起来。水里一会儿就起了好多泡泡,就像洗澡时用沐浴露一样。接着我把饭碗放入水中,用手让它们全身都淋上水。过了一会儿,我开始用布。先用力洗里面,将里面的饭的残余物擦干净,然后再将外面擦一遍。就这样,经过我的手里,都变得光亮如新。在一声声碗与碗的碰撞声中,我洗完了。
接下来还有一件事情,就是把碗上面残余的洗洁精冲干净。我把碗和筷子都搬到水龙头旁,打开水龙头,水流像一根柱子直立在空气中。我把筷子拿到水下冲洗,同时赞搓起来,声音悦耳。接着把碗拿到水里面冲洗,先从里面从外面。就这样,随着落下的水声,都冲干净了。我把它们整理好,放入橱柜中,它们就像穿戴整齐的仪仗兵,看起来格外舒服。
是一件多么简单事情,我们要用我们的小手,分担家里的任务。