洗碗优秀作文
今天,我自告奋勇帮妈妈洗碗。
首先,我把碗放在水池里,然后加水,先把碗冲一遍,去掉残渣。
接着,我拿了一块洗碗布,挤一些洗洁精,揉出泡沫。用抹布把每个碗里里外外都搽一遍,这时候的碗都变成滑溜溜的泥鳅似地,一不小心就会从手里溜走,我格外的小心翼翼。当我刷到一个带有青花瓷图案的碗的时候,碗里还留着很多米粒,牢牢的粘在碗边沿,我用布用力擦,擦不掉,用钢丝球擦,还是擦不掉。最后,我想到了热胀冷缩的原理,把它泡在热水了,果然,不费吹灰之力就把米粒去掉了。我生气的想:这是谁的碗!这么多米粒,这么难刷。我又仔细看了看,这好像是我的碗呀!我顿时羞愧极了,以后吃饭要吃干净再也不留米粒了。
经过最后一遍的清水冲洗,终于把所有的碗都洗的干干净净,看着闪闪发光的碗,我很高兴。
原来,洗碗是那么开心的一件事呀!我以后要经常帮妈妈洗碗。