洗碗优秀作文
今天中午吃晚饭,我看见桌子上乱七八糟,筷子是纵横的,勺子是欹斜的。我想,我都8岁了,就应该帮爸爸妈妈多分担一些家务,让他们少操心,少干点活,不要再劳累了……要不然,就让我来洗碗吧!于是,我撸起袖子,二话没说,便收拾了起来。
我先把碗和筷子整理起来拿到厨房,然后用抹布把餐桌上的饭粒呀、汤汁呀、渣滓等那些脏东西擦到垃圾桶里。把餐桌收拾整齐后,我又拿着抹布,走到厨房,忙活了起来。我给水盆里接了些水,把碗筷放进去,再挤上洗洁精,然后用抹布这儿擦一擦,那儿搓一搓,不一会儿,水里冒起了一串串泡泡。在阳光的照射下,泡泡五颜六色的,显得格外漂亮,这些美丽的泡泡不但好看,还帮助我把碗筷上的污垢都带走了,真实太神奇了!最后,我把洗过碗筷的水倒掉,又接了些新水,把筷子和碗都冲了一遍,泡泡也被水冲的不见了踪影,可是却换来碗筷的洁净。看着自己洗好的碗,我开心的笑了。
今天我帮爸爸妈妈做的家务活总算是圆满完成了。走出厨房,才发现洗完碗筷的我早已满头大汗,原来干家务活是一件这么累的事情啊!今后,我可要做一个贴心的好孩子,帮爸爸妈妈多分担一些自己力所能及的家务活。