洗碗优秀作文
下午到了,妈妈给我们全家做了一顿丰盛的晚饭,吃完晚饭后,我看见妈妈有气无力的走进厨房,我自告奋勇地说:“今天的饭碗我来洗吧!”妈妈半信半疑地说:“好吧。”
我先把碗和筷子收拾好,接了一盆清水,把筷子和碗泡在水里,泡了一会儿。又滴了几滴洗洁精,用钢丝球里里外外都清洗了一遍。心想洗碗也没有多难嘛!小碗好像看出我的心思了。像一只调皮的小兔子在我手里活蹦乱跳了起来。只听“啪”一声,小碗掉在了地上,摔碎了。这时妈妈急忙走了过来,先问我:“划伤了没?”我说:“没有,”我和妈妈把碎片收拾好扔进垃圾桶里。妈妈告诉我:“做任何事情都要专心致致地,不能分心。”我听完妈妈的话。接下来继续洗剩下的碗,里刷刷,外刷刷,很快第一个碗洗完了、第二个、第三个……
我看着干干净净的碗很开心,虽然打坏了一个碗,但我体会到了劳动的快乐。妈妈还说:“你真的懂事了。”爸爸也夸我是孝顺父母的孩子。