洗碗优秀作文
今天晚上吃饭的时候,我突然对妈妈说:我要自己洗碗。妈妈同意了,大家都对我笑了。
吃完饭,大家都下桌了,我来到了厨房。首先,我把大碗放在盘子上,把碟子放在大碗里,再把小碗放在碟儿上面。我用手小心翼翼地把这些餐具放进池水里,马上要开始洗碗了。
我洗碗的时候,先把洗洁精洒在抹布上,把碗上的脏东西冲掉,再用抹布把碗的正反面擦干净。这时的碗很滑,一不小心就会掉下来摔碎。因此,我格外小心。所有的碗都擦完一遍后,再用水把碗冲干净。我又把洗完的碗放进碗柜里,再把洗洁精放进柜子里。我一回头,看见了爷爷喝酒的杯子。于是,我又把爷爷喝酒的杯子刷一遍,放进了柜子里。就这样,我的工作就结束了,我深深地吸了口气。
我一边洗手一边想:洗碗可真不容易呀!我今天学会了洗碗,真高兴!