我的小伙伴作文
每个人都有自己的小伙伴,但我的小伙伴不一样,她就是个小辣椒杨斯羽。
她有一头棕黄色的头发,长着一对像夏天夜空中闪亮的星星一样晶莹的眼睛。她的皮肤像雪一样白,还是瓜子脸,长得非常漂亮!
还记得一次上体育课的时候,作为体委的杨斯羽负责喊队组织纪律,男生们都很调皮,一直在玩,不听杨斯羽的话,杨斯羽很生气。她像狮子一样,走到说话男生们的面前,恶狠狠地盯着她们。他们嬉皮笑脸地说:“反正老师没过来,关你什么事!”还冲杨斯羽翻了个白眼,杨斯羽不耐烦了,就开始喊他们:“老师没来就能胡作非为了么?”他们还是无所谓的样子,杨斯羽又是一顿狂风暴雨般训斥,男生们才安静下来,然后又开始喊队。这回男生们静悄悄,乖乖的听指挥了。我想:杨斯羽真厉害!
还有一次上数学课,老师正在讲课,别的同学都津津有味地听课,有个同学却东张西望,还乱说话,把全班同学都带着开起小会。老师一个人吼上不顶用,只见杨斯羽站起来大声喊了几句,课堂才安静下来。
虽然说杨斯羽是个小辣椒,但是我觉得她是一个负责任,热心肠,心直口快的小辣椒。我一定要和杨斯羽一直做好伙伴。