我的小伙伴作文
我的小伙伴是一个小小的陀螺,这是爸爸给我的礼物。
刚从爸爸手里接过这个陀螺时,我一下就被它的可爱吸引了。它是用木头做成的。一块圆圆的薄片,被打磨得很光滑。薄片上,从外到内,刷了各种颜色,一圈红,一圈黄,一圈紫…薄片中间,有一根小棍穿过,这样,整个陀螺两头尖尖的,有点像绿色的飞碟。
平时,它就一动不动的趴在那里,像一个小学生在专心听课,还像一把撑开的彩色小伞。
我玩它的时候,常常拿三个纸陀螺与它对战。一般都是它赢,它转得飞快,还会亮灯呢,灯光五颜六色的,可好看了。
学习的间隙,我就会拿陀螺出来玩一会。现在我都能算是一个玩陀螺高手啦。食指、大拇指轻轻捏住陀螺的小棍子,一扭,陀螺就开始转动起来。它越转越快,快得都分不清它原本的颜色了,只看到一道彩色的弧在晃。转着转着,小陀螺上的一个小灯亮起来了,一闪一闪,灯光还会变色,一会绿,一会红,更加好看了。有时,我还会拿几个纸陀螺出来,跟它来场对决。可这些纸陀螺不是转一小会就停,就是转着转着翻到地上去了,没能赢过一次。
我很喜欢这个陀螺,把它珍藏在我的书桌上。