初冬的一个早晨,我起床以后走出屋子看见了外面的场院、树木、道路、屋顶全部覆盖着厚厚的积雪。啊,这雪景真是美丽极了!
这时,我感到有点冷,立刻回到屋子里穿上妈妈给我新做的那一套薄薄的棉衣。呵,现在我可暖和了。我想马上出去叫一些小伙伴来玩雪。可是,妈妈叫住我,让我吃早饭。我答应一声,匆匆吃了一点就走出了家门。临出门时,妈妈还在对我说:“孩子,你要早点回来!”我大声回答:“噢,知道了!”
我高兴地一边走,一边唱着自己编的小调去找来了几位小伙伴。他们一听说玩雪,就高兴地跟我走了。我说:“今天雪大,我们就玩打雪仗的游戏。”“好!”这声音有点大,好象快要把人的耳朵都要震聋了。接着,我们分成两个小组,然后我们就各自做起了准备来了。我正在一心做雪球的时候,冷不防一个雪球在我的头上炸开了,弄得我满脸是雪。我抬头一看,原来是小明这一个臭小子搞的鬼,他进行偷袭。这一下可把我给惹火了。我立刻拿起做好放在地上的雪球接二连三地向小明扔过去,扔得他没有地方好躲藏,扔得他全身上下都是雪,扔得他只好举手向我投降。我看到他成了一个“白面书生”,笑得直不起腰来。旁边的伙伴见了也都哄堂大笑起来。
后来,我们又去一条冰封的小河上滑冰。来到小河这边,我们先拿起一块石头砸河面。那河面上的冰一动都不动。好,这冰结得真是厚,大约有几十厘米厚。我立刻先冲下去滑冰了。小伙伴们迅速跟在我的后面来到冰面上滑冰。我们在冰面上还玩起了猫捉老鼠的游戏。玩着玩着有人摔了一跤。接着,我也摔了一跤。这一下可好了,大家纷纷跟着摔起跤来了。这不知道是有意还是无意大家 接二连三地摔起了跤来呢!
我们一直玩到了四点多,才分手回家去了。你们可知道吗,这一次我在冰上摔了三十多跤呢!还成了一个接摔跤冠军呢!
自从那次玩雪,我可喜欢上了下雪,因为只要一下雪,我就可以去玩雪了!