有件事,我一想起来,心里就充满自责。
那是一个阳光灿烂的中午,同学们睡得正香,我怎么也睡不着,就拿毛巾被玩,不知不觉就扯下了几根丝线。突然,想逗逗下床的赵可,就把丝线扔给她,可赵可看都不看一眼,当即扯断丝线,翻个身又睡了。我气极了,心想:“有什么了不起的,我非让你吃到点苦头,哼!”
晚上,大家都睡了。我探下头,看看赵可已经鼾声如雷。我按自己的计划开始行动:赵可爸爸不是才给她买双旅游鞋吗?我把它藏起来,让她明天上课没得穿。于是,我蹑手蹑脚下了床,故意在赵可面前轻咳了一声,她没有任何反应,我轻轻打开门走出去,借着走廊的灯光,一眼就看见了赵可的鞋。“呵呵,宝贝!”我兴奋异常,抱起两只鞋飞奔到饮水机前,小心翼翼地塞到饮水机后面,心想:赵可呀,赵可,这下,我看你还神气不?
第二天,同学们洗漱完毕,纷纷下楼去准备早操了。赵可像往常一样乐呵呵的,刚要换鞋,发现鞋没了。顿时,她天使般的笑容换成了焦急地哭喊:“哎,谁看见我的鞋子了?谁看见我的鞋子了?”她满脸泪痕,可怜巴巴的。这时,许一诺和李佩琪都来帮她找鞋子,但找遍了走廊和宿舍,还是一无所获。我也团团转地假装帮她找,但听着她的抽泣声,我的心都碎了,真想立即把她的鞋从水桶底下拿出来还给她。这时,她又喊我们:“快来帮我分析一下,是谁偷了我的鞋。”我们都纷纷发表自己的见解。突然,赵可眼睛盯着我说:“会不会是管经纬偷了我的鞋?”我心里一惊,头上直冒冷汗,不知该怎么回答。幸好,她又改口说:“哎呀!糊涂了,怎么会是你?”就这句话,我崩溃了,眼泪在眼里打转,差点掉下来。这时,她又催着我说:“你们走吧,我自己找,万一拖累了你们跑操多不好呀!”我知道她心里很着急,很担心,因为那双鞋,可是她的生日礼物呀!已经留了三个周了,一直舍不得穿,昨天刚穿来的,怎么可以找不到呢?于是,我又假装口渴去喝水,一把拿出了她的鞋。她接过自己的鞋,高兴得跳起来,紧紧地拥抱住我,激动的不知道说什么好,我看着她欢快的背影,心里像被无数钢针刺痛。
这件事虽过去了很久,但我的心灵却来到了一个永远充满信任的世界。在那里,我时刻都能感受到被信任的温暖。