理财对于我们是一件不简单的事,人们现在的生活条件明显的比以前要好的多了,那么理财又是一个很少有人重视的方向了。
人们把钱存到银行里,就不在过问了,他们都认为这就是最好的理财方法了,而这又是错误的理解,而我觉的正确的理财方法应该是把钱花在对自己有用的一面,不应该把钱存在银行里,有的人认为把钱存在银行得到一些利息不是更好吗?我不这样认为!
现在每家每户都是独生子女,而做为父母的更是倍加的疼爱,做为父母他们根本就没有想过做为头脑们的子女更需要的是父母给予的支持。父母给予的支持比任何的疼爱都难得。父母经常给我们很多很多的钱,往往是孩子们的零花钱,而孩子们又不知道该怎样去花这些钱,就和同学一起去吃“麦当劳、德克士”,在我看来,父母应该给予孩子们更多的理财方法,交会他们这些钱应该花在对自己有利的一面。
每到过年的时候我就会有很多很多的压岁钱,而我的父母就跟别人不一样,父母会把我的压岁钱拿走一些,然后在留给我一些,父母会让我把他们剩下给我的这些钱花在对自己有用的一面,而我会很听父母的话把这些钱用来买东西。而我经常买一些学习用品,父母就是这样交我的,我的父母经常说“钱是应该花在好的一面。”我常常把父母对我说的这些话记在心里,我觉的这或许就是我们所需要的支持吧!家长很少有知道孩子们究竟是需要什么,而家长们往往认为给孩子们的钱越多越好,他们不知道孩子们需要的是更多的支持。
我觉的家长应该多站在孩子们的角度去看待某些事情,或许这就是许多家长的欠缺吧,我想告诉每一位家长:“你的孩子需要的是更多的支持,不是更多的弱爱,你们要多站在孩子们的角度去想某些事情。”