“嘿嘿,起床了,我们今要去云朝山秋游,远足活动。”天刚朦朦亮,我就被阿锐叫醒了。
上午八九点钟,我带着满怀的好心情,和大队伍踏上了去云朝山的路上,一路上,我们唱着、跳着、奔跑着,一个个你说我笑,乐呵呵。在路上,看见了绵延起伏的大山,有此起彼落的大树。也看见了姹紫嫣红的野花。
看着,走着,说着。不知不觉,一个多小时过去了,脚也有些麻木了,但是想像着山上有美丽的寺庙和朴素而神圣的和尚,我的斗志昂扬,向着山顶奋力冲去,我把一切的疲劳都抛之脑后,当我一个劲的冲到了半山腰,一下子坐了下来,看着那笔直挺立的山路,向着山顶伸去,我对此望而怯步,微风轻轻吹过,为我擦拭着一身的汗,那美丽的景色,令我心旷神怡,山里大雾朦胧,山里的一切都被围在那雾中,好似一位身穿白丝绸的少女。越来越接近寺庙,也越来越有种神秘的气氛。
在我快来到寺庙时,在一颗山茶树下看见了一丛紫玲华,在白乳色的丝绸上,增添了一些色彩,无异于锦上添花。
当我们踏上寺庙的那一刻,只听一阵轰响,那里的主人们用鞭炮来欢迎我们,一到山顶,并没有看见什么寺庙,而看见的只是几块水泥砌成的房子,这使我有些诅丧,但这里确实没使我白走一趟,虽然这房子不是我想像中的寺庙,但布置得跟我在电视里面看见的非常相似,一个大香炉放在寺庙前,一个大钟挂在庙的右边,如果不看房子的话就是一个真的寺庙了。
不过,最让我不枉走一遭的是这里的一些历史物件和此处的风景。
我们在寺庙的后面看见了清朝时用过的瓦片,和宋朝时的石碑。在寺庙里,我看见了形态端庄的正楷字,也看见了狂草奔放的草书。在看书法的同时,时不时出现一幅幅栩栩如生的水墨画,可谓是画中有字,字中有画。
走出寺庙,站在崖边,下面是万丈深渊,在哪里眺望远方,好似世上的美景全都尽收眼底,犹如鸟瞰桂林全景。
参观完毕,天也下起雨来,阿锐他爸给我们杨老师说后,我们三人就在同学们之前下山了。在下山的同时,我也津津有味的回味着在云朝山所看到了美景。