当你遇到困难和挫折时,你会不会认为这事老天爷的不公平,把你安排在这样的生活里;当你在生活中遇到烦心事时,感觉做什么事都不顺心时你会不会厌倦生活。如果你有,那么现在你就鼓起勇气,可多困难,为生活喝彩吧!
其实失败是我们走向成功的绊脚石,我们不能停在石头前面,而是搬开石头向终点出发。伟大的发明家爱迪生不也是经过困难后才发明出那么多的东西吗?生活中遇到困但是很平常的事,我们不能把责任推到老天身上,生活中发生的故事总是先甜后苦的,俗话说:“苦尽甘来‘嘛”。
有人说生活就像一杯咖啡,越尝越苦,也有人说生活就像一杯茶,越喝越香,甚至还会爱上喝茶。可我以为生活像一杯酒,心情好的时候品尝它,感觉他很甜;心情不好的时候品尝他感觉他很浓,心情烦躁的时候品尝它,感觉他很辣,反正生活就是味道俱全。让人难以猜测下一种什么味道。
生活中也有许多让人开心,和难以忘记的事,生活不仅有很多苦,也有许多心酸的事,开学第一课里的马鹏飞你对他奶奶无薇而至的照顾,让我们感动,让人看了就忍不住掉眼泪,心酸总而言之生活中处处都有刻骨铭心的事。
为生活喝彩吧!生活中的事总是连接不断,他总会让我们明白许多,生活对每人来说都是美好的,生活在这个美丽的地球上更是美好的。