雪优秀作文
今天早上,我起来一看,看见窗外茫茫大雪,一片又一片,有的像蝴蝶一样飞下来,有的像小纸片掉下来,轻飘飘的。雪花落在地上,马上融化成了水;雪花落在小草上,为它们戴上了一顶晶莹透亮的帽子;雪花落在小树上,为它们穿上了一件雪白的婚纱。世界变得那么奇妙!
我伸出手接住了一片雪花,顿时,雪花不见了,我想:它是不是在跟我捉迷藏呢?刹那间,屋顶上、树上、草地上都变成白色的了,他们穿上了厚厚的白衣服,也不觉得冷了。我拿起一团雪,把它捏得圆圆的,然后,使出浑身力气扔了出去。邻居小朋友被我给扔着了,于是,他也拿起雪,比我裹的还大,他叫了爸爸帮忙,爷俩举起大雪球,扔了过来,雪球在我身旁爆开了花。我也不甘示弱,把箱子拿来,将雪统统弄到里面,扛着箱子跑过去,把雪倒向他们,大箱子涌出无数的粉末,把他们变成了大雪人。我们哈哈大笑,雪地上留下了我们快乐的笑声。
雪呀,雪呀,我们盼了整整一个冬天,在梦中都想见到你。你在冬爷爷快下班的时候才姗姗而来,让我们得到了一份意外的惊喜,你要是早点下那该多好啊!