雪优秀作文
有人喜欢春天的丝丝细雨,有些人喜欢夏天的炎炎艳日,有些人喜欢秋天的片片黄叶……而我却喜欢冬天的皑皑白雪。
昨天的下午,鹅毛大雪从天空中涌向大地,仿佛就像失散多年的孩子回到了母亲的身边。开始,地面上只有一层薄雪,像给大地铺上一条白地毯。然后,那雪越下越大,好似又给大地盖上了又厚又重的棉被。最后,雪和风狂猛起来,连走路都十分艰难,犹如走在长征路上……
漫天飞舞的雪花像银那么白,又像美玉一样晶莹……,它纷纷扬扬飘落下来,那优美的舞姿就像一只只白蝴蝶。白蝴蝶的落处不同:有的喜欢在屋顶上嬉戏,给屋顶上带来了白色;有的喜欢在树上打滚,给那枝头盖上了白色;有的喜欢在孩子们的脸上跳远,从这头跳到那头,最后跳到了嘴里。像冰棍一样花了。
今天一早,外面传来了“嘻哈,嘻哈……”的笑声,我急忙闻声敢去。哦!原来是同学们在堆雪人。瞧!他们有的在滚身体,有的在滚脑袋,有的在寻找雪人身上的部位。如尖尖的鼻子,微笑的嘴巴,粗壮的手背……。哇!他们真的好聪明,用花型塑料当鼻子,用细树枝做嘴巴,显得更生动一些,用树枝根做手臂。最后在大家同心协力下一个漂亮的雪人完成了。
我爱冬天,我更爱冬天那皑皑白雪。有了它们,我的童年更丰富多彩!