雪优秀作文
12月3日上午,红彤彤的太阳还高高地挂在天上,晚饭时分,骤然刮起了一阵一阵的寒风,那些风刮在脸上,像刀削一样冷飕飕的。
不一会儿,天上开始飘起了点点雪花,雪花在天空飞舞着,像是来探路的,又好像是送远方的书信的。渐渐地,雪花的胆子大了起来,挤挤挨挨、推推揉揉、肩并着肩、手拉着手,像赶集一样奔涌而来,好似棉花,更像鹅毛,趁你稍不注意,就会遮住你的双眼,当你擦着调皮的雪花时,它又神秘地不见了,变成了隐形的小水珠……不一会儿,树上和建筑物上都披上了银装,在这满天飞舞的雪花中,在这琼楼玉宇间,在这银色的世界里,我仿佛变成了一个雪孩。
大雪整整下了一夜。
第二天早晨,天放睛了,太阳出来了。推开门一看,呵,好大的雪啊!那山川、河流、树木、房屋都笼罩上了一层白茫茫的厚雪,极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的杨树和柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,那些冬夏常青的松树和柏树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树木轻轻地摇晃着,那美丽的银条儿和雪球儿簌簌落落地抖下来,玉屑似的雪花随风飘扬,在清晨的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。
在去学校的路上,我不由得想起了唐代诗人参岑的一句诗,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,用它来描写这场大雪再贴切不过了。天是白的,地也是白的,美极了!在这银色的世界里,我睁大了惊奇的双眼,盲目地去看身后一串串的脚印。