夜幕降临,教室里依然映出了淡淡的灯光,是她独自一人在里头出着板报……
在我们的生活中,被很多伟人所影响,他们做事认真,为人高尚,处处为人民着想,因此人们都立他们为榜样。最近,在我们班里出现了许多值得我们学习的好榜样,其中一位就是她。虽然,她并比不上什么伟人,也没有像伟人一样做了什么惊天动地的伟事,但是,她的那种积极上进,对自己的高度要求和为班级服务的精神非常值得我们学习。她就是我们班的卢斯雅同学。
校运会刚刚结束,同学们都像一窝蜂似的拥出了校门。因为我是住宿,因此没有回家。见空闲着,便到校园里散散步,不觉中走到了教室附近,发现了教室的门开了,里面隐隐约约传出了一些声音。我心里正觉得好奇,轻悄悄地走进了,在窗口张望着。一看,真有点出乎意料,眼看这她正在专心致志地出着板报,真的十分感动!后来跟她谈了三两句话,才发现她准备今晚把饭带到这儿吃,然后继续出板报。
经过她一晚时间的用心良苦,一幅充满热心与挥洒下汗水的板报展现在我们面前!