“铛—铛—铛”伴随着沉重的钟声,新的一年又来到了人间。我也终于结束了一场比赛,一场只属于我的比赛,一场只属于我的人生赛跑。
“龙腾华夏留春色,蛇蛰神州尽朝晖”在过去的一年中,我有开心,有欢笑,有伤心,有哭泣;在过去一年中,我有付出,有收获,有胜利,有失败;在过去一年中,我有拼搏时的汗水,有胜利时的笑声,有悲哀时的叹息,有伤心时的泪珠。
过去的失败,并不代表未来不会成功;过去的成功,也并不能注定未来的成功。有一些人,在经历失败后,就垂头丧气,终日闷闷不乐,自暴自弃,其中,还有人,为了已经过去的事情,而放弃自己;也有一些人,因为从前的功勋沾沾自喜,不停地炫耀自己,只是他们不知道,时间是在流逝的,过去已被人们忘却,有更多的人,超越了他们,人们已全然忘记他们当年的不朽,他们成了可有可无的老百姓,他们的功勋,已成为被遗忘的历史了。还有一种人,他们一样有赫赫的战功,当他们依旧努力着,因为他们知道,时代在迅速地变化,如果不能忘记,就会迎来被淘汰的可能。
过去的早已过去,我又何必为这些早已过去的事感到开心或是难过呢!
千百年来,我们无不在感叹时间,它来也匆匆,去也匆匆。即使李白能高举酒杯,豪情奔放,却也只能叹息感叹:“君不见高堂明镜悲发,朝如青丝暮成雪”即使晏殊在当时位高权重,高贵富有,却也只能暗暗叹息:“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”只是因为岁月如梭,所以我又何必留恋过去我觉得倒不如把握现在,珍惜现在。只要我鼓起勇气,不浪费每分每秒,就能改变未来。
新的一年已经到来,我有将要站在新的起跑线上,面对全新的赛道我无所畏惧,因为我坚信:是雄鹰,就应该展翅高飞,自由翱翔;是流星,就应该燃烧自己,划过天际;是太阳,就应该撕破黑暗,释放光芒。
忘记自己的过去,无论是多么辉煌,还是多么平庸。那些早已经成为过去。珍惜现在,来迎接新的未来。
去与未来就像一条通往理想的道路,我们只有往前走,才能走到终点,到达你所希望的境界。我们都知道,往事是多么使人留恋,前路漫漫,何时才能到达终点?又或者前面的路是多么泥泞、难行,但是,人生不可能是一条平坦大道,你也不可能永远都是一帆风顺。
不知不觉,我又来到了新的起跑线,那么就用我拼搏地汗水来挥洒在赛道上。随着一声枪响,我有开始了新的比赛……