在20xx年的9月1日,我们那长达6年的友谊就在此暂告一段落了。在这一天早晨,我踏入了八中的校门,而你却来到了一中的校园。不过,我不会忘记以前快乐的时光的,相信你也不会。对了,我有些话对你说。
9月4日,是我们小学毕业后第一次相约去你家玩。窗外下着触发了红色预警的倾盆大雨,我们、韬哥还有老马在你家里下着飞行棋。棋盘上的“飞机们”你追我赶,你走一步,他跳一步,你吃我,我吃你,玩得不亦乐乎。窗外的大雨根本没影响我们的心情。
有人说过:“学中玩,玩中学。”在这盘棋里,你教会了我一个道理。
开局没多久,我有一步棋可以吃掉韬哥的飞机,我想也没想,就把棋下了过去。而你却不同,虽然游戏有可以吃对手棋子的规则,但是你并没有选择这一条路,而是选择了另一条不吃棋子的路。在你身上,我看到了一颗宽容的心。其实,在我吃掉韬哥的棋子后,还想着去“进攻”下一个,但是,当我看到了你的一次次举动后,打消了这一个念头,并且决定不再吃别人的棋,不那么咄咄逼人,而是靠智力和运气去取胜。
在这一盘棋的最后,我们大家都收获了快乐。本来你和韬哥的最后一台飞机都已经进去了,结果老马后来居上,拿下了冠军!不过,差终点大半个场地的我,到最后还是没能翻盘,并且在最后扔了十七、八次色子才完全到达终点,引来了你们的开怀大笑。不过,我认为这是给大家带来了快乐。
开学了,我们都在不同的中学。你的学习比我好,我要以你为目标,继续努力!我一定会超越你的!
我们有着六年深厚的友谊,期待着来日可以再次相见!