你如一眼甘泉,浇灌我枯干的心灵;你像一束阳光,融化我心灵的积雪;你似一缕春风,拂去我心灵的尘埃。一霎间,我恍然大悟:与你相伴,真好!
在幼儿园时,你悄然闯入我懵懂无知的心灵,吸引着我的好奇心,使我情不自禁地摩挲着那溢满书香的封面。那一个个方块字像五线谱上跳动的精灵,弹拨着我的心灵之弦;那一幅幅绚丽的插画,使人身临其境,流连忘返。于是,在妈妈那温柔的讲述中,我走进了你童话般的世界,我为卖火柴小女孩的痛苦生活感到悲哀,为皇帝穿“新衣”出行而捧腹大笑,为变成白天鹅的丑小鸭之前的身世而忿忿不平,为……
与你相伴,我徜徉在童话的海洋里,使人自醉。
低年级时,我对知识的需求并不因年龄的增长而减少,反而更加渴望得到知识。我如一匹眼里闪烁绿光的饿狼,贪婪地翻阅着你,爱不释手。对于其它文学作品,这时的我更喜欢科普类书籍,譬如《天文与地理》。正是你让我知道了浩瀚宇宙的深不可测;是你让我感受到了纯洁无瑕的白云的变幻莫测;更是你让我探索到了这群星璀璨天空的奥秘;也是你解开了我儿时心里一个个打满问号的谜团。因此,我对你产生了更加浓厚的兴趣。
与你相伴,我遨游在浩瀚的天际中,自由自在。
如今,把你捧在我手心里阅读已习以为常,随着年龄的增长,我也从不求甚解变成追根求源了。回顾我国的古代诗词,在秦淮河边商女的歌声里体会杜牧的悲愤;在春意盎然的江南岸边感受王安石对家乡的眷眷依恋;在山岛竦峙的碣石山上感悟曹操的博大胸怀……在你热情的怀抱里,我仔细地品味着诗人们的豪言壮志,并反复加以咀嚼,试图领会其中的深刻哲理。
与你相伴,我奔跑在耐人寻味的草原上,充满快乐与活力。
与你相伴,好像鱼儿徜徉在广阔无垠的大海中,一切都那么令人神往;与你相伴,好像鸟儿翱翔在浩瀚无边的蓝天中,无拘无束;与你相伴,好像马儿奔腾在绿色广袤的草原上,充满无限的活力。与你相伴,我读懂了世界的奥秘,悟出了人生的真谛,获得了无限的快乐。与你相伴,真好!