光阴似箭,日月如梭,时间见证了大家从儿童到少年的变化。在这期间里,大家有着酸,甜,苦,辣各种记忆。目前大伙就伴随我去看看我的记忆吧。
记得那是我六岁的时候,幼儿园马上毕业,老师们举行了一场毕业典礼,地址在鸭绿江边的文化广场上。老师给大家大班选的节目是民族舞,男女孩子头戴红色的小帽,身穿红色的连衣,腰系小鼓,手拿两根系着红布的小棒槌。我了解的记得弟弟和另外一个女生是主演。大家上场了,当时是一片红色的世界,随着着优美的乐曲,大家迈着灵巧的步子,跳起了象征着团结的民族舞。
伴随幼儿园的毕业,大家又来到了一个新的起点—小学。六年的小学生活,大家经历了很多事情。伴随学习重压的变大,大家也应该偶尔轻松一下。暑假的时候爷爷携带我,弟弟和奶奶去好朋友的菜园子摘菜,体验农家生活。平常极少见到菜园子的我和弟弟,开心得像两只小蝴蝶,在菜园子中飞来飞去。也像小蜜蜂,在大棚间穿梭忙碌。大家摘到了很多蔬菜和果子。摘玉米的时候最辛苦。玉米的叶子里有虫子和小刺,不小心会刺到手。翻土豆也不容易,一不小心就会把土豆翻烂。从这一刻起,我知晓了农民伯伯的辛苦,知晓了要珍惜粮食。
转眼间小学六年过去了,大家迎来了要紧的转折点—初中。换了一个新环境,换了一个新集体,换了很多新同学。上了初中将来,要学习更多的学科,天天都有测验和考试。学生的任务主要就是学习,当然运动也要加大。这不,每年一次的运动会开始了。运动会有很多新颖的项目,譬如传接球,异程接力,大绳。但运动会一直没变的还是方块队入场。每一个班级都要穿着整洁的衣服,喊着响亮的口号,迈着整齐的步子走到主席台前,显示精神面貌。运动会在我的记忆里不只靠跑和跳,还要靠团结。
从幼儿园,到小学,到初中,这只是大家一生当中的一个个小片段。大家要珍惜时间,好好学习,体验不一样的生活,让生活变得愈加多姿多彩。