走夜路的作文
俗话说的好:走多了夜路总会遇到“鬼”的。看上去虽然很平常的走夜路,但走夜路还是十分不安全的,这次我就来说说我走夜路的一次可怕的经历。
这天我和我和好朋友在同学家玩了一个下午,一直到了晚上九点钟才依依不舍的回家去了,走在路上还不忘和好朋友谈谈今天在同学家玩的不亦乐乎的快乐场景,一路上十分安静,静悄悄地都只能听到虫子不是的鸣叫声,走在黑乎乎的小道上,也就不过有几盏微弱的灯光,或向黑暗深处几只可怕的眼睛,走着走着,慢慢地只听得见我和好朋友的呼吸声,突然,一只挺而有力的大手拦住我和好朋友的去路,一个不怀好意的人从旁边走了出来,顿时把我和好朋友吓了一跳,那个阴森森的笑容令我和好朋友不禁打了一个冷颤,那人满口黄牙更是让我俩怯生生的蜷缩在一起,那双忧郁的眼睛和那头乱糟糟的黑发吓得我俩差点尿了裤子,顿时我俩全身不停的颤抖,那位大汉看到我俩是小孩子,便把那把在月光下闪着微微寒光的匕手收了起来,说了一句硬生生的普通话:“小孩有钱么,我俩立马把身上值钱的财物都交了出来,那人才怀着将信将疑的神情把钱收了起来,他似乎还不罢休,便把我俩全身上下都搜了一遍,才放我俩走了,我俩一离开他的视线,便撒腿跑回家去了。
大家千万不要走夜路,如果是在同学家玩,可千万不能太晚回家了,否则很有可能便步了我俩的后尘。