我站在芰荷的渡口。看韶光渐渐划滑掌心,盈握一杯清凉,集花香满衣,心里的荷花一瓣一瓣的绽放。清风拂过,把蓬莱旧事掩于年月的深处,清浅的日子,安静地倚在山明水秀的门栏,听一帘幽梦。
年月薄幸,年光光阴易逝,从前的青葱年月还剩几何?黄金时代,谁又曾在生命里如虎添翼,谱写了一曲最浪漫的事?素年锦时,谁又在生命里留下了缺憾的美?雕刻了一尊素白的雕像。不管韶光怎么走远,日子怎么起起跌跌,有些人事,总会在回想里翻腾,补充生射中的空白,或许人生,不完满,才干完满。
红尘流年,与你相遇正值锦瑟年华,一个回眸,一个浅笑,一句相谈,似是故人来。从前认为的天长地久,未曾想,一季花事未了,故人散落天边不知何寻。安静的t望天边路,泪染眉间。相逢是缘,缘浅且随缘吧,那些相交的日子,把臂而谈,掉以轻心的嘻笑的韶光,你不认为的美好,却是日后我回想深处的温暖,偶然研入我的墨香里。
年月蹉跎,与文字为伴,写尽零零碎碎的芳华,还有零零散散的你,回想不多,故事不长,一支素笔,反反复复写着苍白的往事。经年里,在自个堆彻的城堡,享用一个人的浮世清欢,从前悲伤的过往,如今再忆却是淡淡的凄美。韶光的水减弱了伤痛,却冲不走那份今生相遇的缘,那颗热情愤世的心,在文字里渐渐沉积,越发坚毅,淡然。
一个人的文字江湖,有谁会为我终身祝愿?弹指间,芳香已暮,认为能够携手的人,终仅仅为了归还前世的债,留下无尽缺憾的凄美。无法放下的执着,注定了要多一些痛苦,一颗心,无法向世俗退让,注定要了阅历更多磨炼。却得到了悠然,随心,自在,自我,这是幸,仍是意外?
七月未央,枯坐东蓠,暖字成香,细数流年的况味。晨曦拂晓,漫走山水间,看流云悠悠,享浮华尘世的安静。若可,终身只为一人执笔,从芳华写到暮年,从花开写到花落。