坐在高大的榕树下仰望头顶的茫茫晴天,云朵柔软地浮在那,像几群洋白的精灵挥动的魔法棒落下几绒白色的光辉,阳光洒下金丝,金色的丝边镀在这被摧残后的枝干上萌生光辉。
那日。
在饱受偌大台风的摧残后,家园早已经变得无比疏松,老树被连根拔起,金黄的沙粒吹上柏油路,草皮被卷翻,新生的嫩苗被拦腰折断,大风像巨大的剪刀释意的摧毁着曾经美丽的一切。
仿佛又回到了原始,盘古还未开辟天地的混沌。
风声夹杂着人们的哀叹,街道上也因被风撕扯碎的白色泡沫盒变得白茫一片。
悉索的风仍在吹着,像一个自大的孩子为自己做的“好事”嗤笑。并在每一块击倒的铁板上敲击出嘲讽的旋律。
“这算不了什么,一定会没问题的!”
一群身着红衣的自愿者腆着腰板站了出来,拿起扫帚开始打理这片杂乱的街道。
旁边的居民们也纷纷进了家中拿出了扫帚和手套,一同打理自己的家园。
他们额头冒着细密的汗珠,它们从眉头一直滑向后背,但居民和志愿者们也毫不在意,他们的嘴角扬起笑容,阳光暖暖地照耀着土地,仿佛也希望来帮上一把,一缕缕阳光照在人们的笑容上。啊,那是多么美丽的笑容啊。带着欢乐和汗水。
在汗水与人们的嬉笑互助中他们走上了村外那条柏油马路,三两结对,把一棵棵树重新挽救把一块块草皮重新翻过去,把一株株三角梅重新种回去。
也种回了人们的心里。
众人拾柴火焰高这正是我们的精神,这正是这片土地上土生土长的精神!
在那次巨大灾难后,在人们的互助下这个土地上的人们再次以自己的双手,缔造出了自己的家园。
我从树下站起,看着埋在土地中的老树根,风吹打着我的脸庞,但我也毫不畏惧。