日出优秀作文
假期里,我们一家去了青海湖旅游。
青海有一句话:“到青海必去黑马湖镇,到了黑马湖镇必看日出。”于是,我们来到附近的宾馆住下。
第二天,凌晨3:00我们便出发了。在青海湖附近,我们遥望东方,焦急地等待日出。我们左等右等,不停地来回踱步。这时候,只听见湖水拍击岩石与寒风呼啸的声音。
漸渐地,天空中泛起了一丝鱼肚白。大约一刻钟,天空变成了淡紫色,愈来愈浓。太阳冒出了头,似乎正在窥视人间,却又显得有点儿腼腆。天边渐渐亮了,太阳露出了一小半。东方的天空红彤彤中透着些金黄色,美丽极了。过了半晌,太阳没多大变化,只是外围闪耀着金光,晃得人睁不开眼。火红的太阳,湛蓝的天空,融合在一起,构成了一幅浓墨重彩的水墨画。
天空越来越亮,太阳从之前的露出一小半变成了现在的一大半。从之前的红中透金,变成了现在的金中透红。太阳上升着,上升着……终于,它冲破云霄,跳了出来,天边顿时一片通红,似乎燃烧起熊熊大火。
马儿在晨曦下奔跑,花儿在阳光中微笑,连鸟儿也披着金灿灿的霞衣在阳光下飞翔……
我喜欢日出,更喜欢青海的日出!