日出优秀作文
急促的闹钟声把我从梦中惊醒。我立即起身,为了我和妈妈的约定—看日出。
窗外依旧黑沉沉的,见不到一点亮光。推开窗,潮湿而又带点腥味的海风扑面而来。清脆的鸟鸣、碰撞的海浪、轻吹的海风,还有那早起的人们的欢呼声此起彼伏……让迷迷糊糊的我瞬间清醒。
此时,东边的海面,水天相接之处,出现了一条恰到好处的金边。顷刻间,太阳露出了半边脸。放眼望去,金色和一片微蓝交织在一起。不久,太阳的脸全露出来了。天边的云渐渐变得细长了,颜色也变得非常绚丽,如彩虹般。离太阳最近的是红色,远一些的是橙色,然后是紫色、蓝色、黄色……太阳为云彩添上了一条彩色的光边。
海鸥就像夸父逐日般奔向东升的旭日,清晰的剪影为这幅本已美不胜收的图画增添了几分生机勃勃。
波光粼粼的海面、蔚蓝宽广的天空、金光闪闪的太阳……这美丽的画面令我无比陶醉。