日出优秀作文
今年暑假,爸爸、妈妈带我去温州的黄金海岸—苍南渔寮看日出,捡贝壳,到大海里游泳。不过,我最喜欢看日出了。
下午1点钟就出发了,经过2个多小时的高速公路和环绕山路,3点半就到了苍南渔寮的宾馆,太阳快下山时我们就下海里游泳。
第二天早晨5点的时候,我们已站在沙滩上望着海面等着日出,这时,天空才露出一点点的“鱼肚皮”和层层叠叠的云,慢慢地海面上出现一道微弱的红光,不一会儿就映红了整个海面。大海用它的 双手,托着一个又大又红的“圆盘”往上升,仔细一看,原来那就是我们想看的日出,我高兴地站在沙滩上模仿着大海托起太阳的样子,妈妈见了,连忙左拍拍右拍拍,拍下这美丽的瞬间,而且拍出来 的照片真是太美丽了。慢慢地太阳不再“害羞”了,它用它的热度照着大海照到我们的身上。
“啊!在渔寮的沙滩上看日出,真是太有趣了。”我喜欢渔寮。