日出优秀作文
我有一天在凌晨四点起床,一溜烟儿地冲到阳台,突然眼前一道小红光直射到我眼里。
前面房子的边处有一道红光,我眺望远处,天空还是灰蓝色。不到两刻的工夫,那道红光越来越大,亮光越来越亮。好奇心强的我便目不转睛地盯着那道红光,像一只老鼠直勾勾地瞅着美食。
那道红光越来越大,它的亮光射得我眼睛发痛,开始慢慢流泪。过了一刻钟的时间,那道红光已经大到半边小脸蛋都露出来了,红红的脸蛋好似一位姑娘羞红了脸。那时我才发现,那道红光就是太阳啊!
慢慢地,它又扩大了,大半边脸都露出来了!那时,它已经亮到让我眼睛快要盲的可能。我发现它现在就像一个大恶魔,无时无刻都有可能把我一口吃掉。
一会儿,太阳终于冲破了房顶,升上天空,现在的太阳是可爱的,说它是红色还不如说是橘色与黄色的结合呢。亮光不再刺眼,而是像一位母亲一样抚摸着我。天空不再是灰蓝,而是蔚蓝色。现在的太阳就像是一个红色的大气球,轻轻地、慢慢地飘到天空。
日出真壮观啊!日出是一种奇观,一种大自然的奇观!