《变化》的作文
“嘘,”你听耳边是不是有“哗哗”的声音?不要害怕,那就是风。
风在不同的季节,还会有不同的变化。比如,在春天的风,它就像一位画家,拿着些颜料给予植物那艳丽而又美丽的颜色。而它也不仅是一位伟大的画家,还是一位拥有魔法的温柔的小姐,他一天天的把人们脸上的疲倦和忧愁都吹掉,这位小姐果然不名不虚传。
夏天的风是一位旅行家,它走到哪里便会在哪里留下记号。你看,荷花的记号就是那饱满而又鲜艳的花瓣,荷叶的记号就是那又大又绿的叶子……此情此景这让我想到了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这情景真是美不胜收。
秋天的风是位美食家,他把一颗棵苹果树、梨树、桃树……全都吹熟了,偶尔也想偷偷摘几个吃,但害怕农民伯伯,便不敢偷吃。想到:“人们肯定会给我吃的,今年不行就下一年,下年不行就后年。”一直到现在,秋风还依旧坚持着,等待着人们给它水果吃。
冬天的风是一位管家,它每天都在挑人们的刺,没有一次能过得了它的关,只要它挑到刺就会使劲的吹风,而这种风就像刀片一样寒冷而又痛苦。有时候当他大发雷霆的时候,还会叫他的专属小助手“雪花”一起来帮忙。
四季的风,变化不同。而你是否也像风一样,每个季节不一样呢?