《变化》的作文
从化作落在广州的北面,享有“广州后花园的”美称。随着时代的变迁如今的从化已经步入快速发展的轨道。
过去的从化,马路非常狭窄,交通很不方便,没有公交车,更没有高楼大厦。一个不大的汽车客运站就坐落在现在的街口,客流量不是很大。由于交通不便,使许多人无法更多地了解从化,热爱从化这片美丽的土地。从化是以农业旅游的为主的一个城市,这使从化成为广州空气最清新的的地方之一。在最近的几年里,从化发生了日新月异的变化。一栋栋高楼大厦拔地而起,马路宽敞了,新的汽车客运站建成了,交通便捷了,这给南来北往的人们带来了给多的了解从化机会,揭开了从化“神秘的面纱”。石门国家森林公园、流溪河国家森林公园、、流溪温泉度假区、广裕祠等这些都是从化著名的旅游景点,尤其是这里的温泉最为有名,世界上有两处含氡及多钟元素的珍稀苏打泉,水质晶莹,无色无味著名温泉,其中一处就我们的从化。从化温泉着落在群山起伏、层峦叠翠、风景如画、空气清新流溪河畔,加上楼台、小亭、曲廊,参差错落,将温泉环境点缀得更加幽雅,给人以恬静的美感。这里遍种梅、李、荔枝、松、玉兰等,到处绿竹成林、四季如春。从化除了这些景点,还有着历史悠久的岭南文化。这些遗留下来的古村落和祠堂见证了从化的历史。这些像磁石一样吸引着许多中外游客,犹如世外桃源仙境一般,美不胜收。更加让人欣慰的是为了加快从化的经济发展从化就要通轻轨了!这样就会有更多的人了解并热爱美丽的从化。
从化由过去到现在发生的这些变化非常让人惊叹!不仅是这些,我相信在今后的岁月里,从化还将会发生更多翻天覆地的变化。让我们一起祝福从化的明天更加辉煌!