临近岁末,我发现年味越来越浓了。今天,我和妈妈要去购买年货,就让我带着大家一起去寻找年味、感受年味吧。
出发啰!我跟在妈妈后面,欢天喜地的向超市走去。一路上,车辆川流不息,行人络绎不绝,大家手上都拎着大包小包,脸上洋溢着开心的笑容。
你瞧,大街上,娃娃手里紧握的一串红葫芦:红透了的山楂裹着亮晶晶的、闪着光泽的糖浆,再撒上一粒粒喷香的芝麻,光是看着就让人流口水。再咬上一口,外面是又脆又甜的糖块,里面是甜中带酸的山楂。顿时,甜和酸便在味蕾中炸裂开,让人回味无穷。慈祥的阿姨,忙着做糖串的叔叔,将会是孩子们最美好的童年回忆,那年味也随着孩子们手中的糖葫芦“咯嘣”作响,悄悄融进孩童的心中。
超市门口挂上了一个个大红灯笼。最有特色的是建了一条年货街。到处是中国红,充满了年的味道:红红的灯笼,金色的福字、火红的春联,大红的中国结、还有一串串红辣椒、金黄的玉米等喜庆、吉祥的装饰品。挑来挑去,我们买了一个红彤彤、肥嘟嘟的鱼。
超市里更加是人山人海、热闹非凡。大家都有序地排着队伍,我迫不及待地推着购物车走进超市。哇!超市里到处装扮得喜气洋洋,里面的货物也比平常丰富得多,货架上的商品,真是琳琅满目,应有尽有。我们随着人流,选着商品,听着《恭喜发财》、《欢乐中国年》等喜庆又欢快的音乐,把新年的气氛推向一个又一个高潮。
我和妈妈迫不及待的奔上二楼,选我们喜欢的物品,货柜上堆满了各种各样的货物,看得我眼花缭乱,我精心挑选了五彩缤纷的糖果;又香又脆的饼干;新鲜可口的紫菜;又香又甜的巧克力。妈妈买了爪子、杏仁、腰果、利是糖、开心果、年糕……我们又来到了水果区,买了苹果代表平安、橘子代表大吉大利、橙子代表诚心诚意。没过一会儿我们的购物车已经堆满年货。
我和妈妈满载而归,带回了满满的幸福,也感受到了浓浓的年味!