雪花优秀作文
咦,下雪了?不!那是六月的“雪花”——飘絮。它飘舞在正处在夏季的大街小巷的上空,亲切地问候着人们。
当我从电视里看到它的时候,脑子里的第一个念头就是洁白。轻盈的飘絮,多美呀!我仿佛身临其境:它时而钻进我的鼻孔,给我挠痒;时而给我一个轻轻的吻;时而在我的面前飘荡,让我欣赏它那美丽的舞姿。当我准备触动的时候,它却调皮地躲开了。
天空中飘絮似白蝶飞舞,从九天泻落,从云端飞来,飘飘洒洒,好一派六月的风光。
一抬头看那秀美的杨树,刚刚结满的飘絮一串串地悬挂这着,像晶莹透亮的雪花,是那样的绚丽多姿,一阵微风吹过,飘絮便轻悠悠地落下来,越飘越多,远远望去,飘絮似鹅毛大雪漫天飞舞,构成了一幅天然的“飞雪图”,把夏季的城市点缀得格外美丽!
接过一片“雪花”,我仔细端详它的样子,只见飘絮里包裹着一颗乳黄色的种粒,像可爱的婴儿在母亲的怀里熟睡着
飘絮还在我的怀中。