我相信作文
在我四年级的时候,我要考钢琴十级。每天要练5、6个小时,每天出现在我眼前的除了钢琴、还是钢琴。我成了一颗定时炸弹,每当看见钢琴就会爆炸。
“我不要!不要!不要弹啊!不要弹啊!”当我第n次发起脾气之后,外婆径自走回了房间。
“叮——门铃响了,我不情愿的开了门,看见了一个陌生的女孩站在我们家门口。我正想说话,没想到她先开口了:“你好,你就是吴玥缘吧,我叫陈芳,就住在你家的旁边10-5-201,听说你要考钢琴十级,情绪不太稳定,我当年也是那样。但是,别怕,我相信你能行,我将带领你在钢琴的海洋遨游。我今年上初二,你可以叫我芳芳姐姐。”她话音刚落,我就“扑通”一声把门关上,坐在门旁,嘴里大叫:“不要!不要!又是钢琴!居然还给我摘了一个陪练!我不考啦!你快给我滚!”
靠在门上,大滴大滴的泪珠掉落在地上,许久,我才平静下来。这时,门外传来一个优美的声音:“别怕,我相信你能行”不知怎的,她优美的语言触动了我深深锁在心底的一把锁,这句活就如同一把心灵的钥匙,开启了我那一把已经生锈的锁。我让芳芳姐姐进来了,开始了第一次课堂。
从这时起,那每天5个小时练琴时间,成了我最舒心的时光,芳芳姐姐与我无话不谈,从贝多芬到肖邦,从《命运交响曲》到《小奏鸣曲》,时间一天天过去,我也一天天快乐起来。
没想到,在开始一首新曲子的练习时。许许多多的跳音、颤音占据了我的练琴时间,虽然芳芳姐姐每天鼓励我,但是还是一发不可收拾——我又回到了最开始,对钢琴有了惧怕感。终于,当一天芳芳姐姐敲门的时候,我终于爆发了。“你走!你走!别再来!我太笨,学不会!你走!”芳芳姐姐如同第一次那样,只是静静的听着我发泄情绪。在我平静下来后,我又听到了那句打开我心灵的话:“别怕,我相信你能行”我的心灵抵挡不住那把锁,我慢吞吞的开了门。芳芳姐姐一遍遍的教我。每当我烦闷的时候,她总是从她的手机里播放出一首首优美的钢琴曲,和我一起静静聆听。
终于,要考试了。我以为经过两个月的相处,我已经把恐惧感丢掉了,没想到,它又卷土重来。当考官报到我的名字,让我准备的时候,我已经快要崩溃了。这时,我的手机响了,芳芳姐姐给我发了一条录音,那句话又一次响起:“别怕,我相信你能行”。我顿时有了信心。
当我捧起考级证书时,我的耳边又响起了那句具有魔力的话:“别怕,我相信你能行”!