时间飞逝,光阴似箭,似乎只有一个瞬间,秋天又来了。伴随着一阵阵轻风吹来,秋天来了!秋天的到来,使得桂花飘香街头使得菊花五彩缤纷,使得果园瓜果飘香。我就喜欢这个充满秋意的世界!现在,就让我们一起来欣赏欣赏这个五彩斑斓的世界吧!
秋天的早晨总是云里雾里的。有的时候,秋天的早晨还会伴着一阵阵小雨,树上、地上、我们的头发上,都湿润了。
秋天的田野,就在天空的笼罩之下。田野里,高粱涨红了脸;稻子弯下了腰。又是秋天,又是一个丰收的季节,田野里是一片金黄的。一阵秋风吹过,麦穗都纷纷弯下了腰,像波浪一样,此起彼伏。田野里的麦浪声,收割机的轰轰声,人们的欢声笑语,组成了田野里的一支秋天的交响曲。秋天的田野,美得让人开心,美得让人心旷神怡。
秋天的果园也丰收了。橘子、柿子、苹果等等的水果都挂满了枝头,紫亮紫亮的葡萄布满了整个架子,果园里充满了果实的味道,这就是秋天的味道!瞧,那金黄黄的压力,有大有小,活像一个金葫芦;那柿子涨红了脸,头上戴了一顶小草帽,好像节日里的小的灯笼;那石榴咧开了小嘴,冲着我们微笑着。秋天的果园里充满了成熟的气息。
秋天的公园更是让人眼花缭乱,这是为什么呢?那是因为公园里开满了鲜花。在秋天这个季节里,最最值得观赏的就菊花了。公园里的句话千姿百态,婀娜多姿:有的硕大无比,有的小巧玲珑,有的层层叠叠,有的洁白如玉,有的红里透黄。置身于菊花丛中,让我不禁想起了黄巢的两句诗:“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”。看,这一株菊花的花冠细长而又弯曲,花瓣白嫩而又细腻,上短下长。上半部分的花瓣好像无数只小手伸出来一样,而下半部分的花瓣层层叠叠的,嫩黄色的花蕊仿佛玉盘中的明珠一样。白菊的叶片细小,鹅黄色的底儿泛着淡淡的光彩,色调是如此的和谐、自然。除了这一朵朵像用象牙雕刻成的绒球的白菊外,还有一朵朵像正在燃烧的火焰一样的红色的菊花,红白相间,好看极了!秋天的公园里芳香四溢,引来无数赏菊的人。
当金黄的秋叶落下时,秋天来了!当秋天的花香飘逸时,秋天来了!当果园里的瓜果丰收时,秋天来了!看看窗外,今年的秋天又来了!